Gareth Bale beruhigt Verletzungsängste, nachdem das 100. Länderspiel für Wales zur Halbzeit endet

Gareth Bale schloss jegliche Verletzungssorgen aus, da sein 100. Einsatz für Wales beim 5:1 WM-Qualifikationssieg über Weißrussland nach 45 Minuten endete.

Neco Williams Ben Davies und Connor Roberts ergänzten einen Aaron Ramsey-Doppelpack, als Wales in Cardiff Weißrussland leichtfertig machte und sich über die Tschechische Republik auf den zweiten Platz schob.

Wales ist bereits durch die Ergebnisse der Nations League im vergangenen Jahr ein WM-Play-off-Platz garantiert.

Ein positives Ergebnis im letzten Qualifikationsspiel zu Hause gegen Belgien am Dienstag könnte den Heimvorteil im Play-off-Halbfinale im März sichern.

Bale schien zuversichtlich, gegen Belgien antreten zu können, das am Samstag in Cardiff mit einem 3: 1-Sieg gegen Estland den Spitzenplatz eroberte, obwohl sein bahnbrechender Auftritt abgebrochen wurde.

Der Stürmer von Real Madrid trat nach einem Oberschenkelriss zum ersten Mal seit dem 8. September an.

“Es war immer der Plan, 45 zu spielen”, sagte Bale gegenüber Sky Sports, nachdem er als zweiter Waliser 100 Länderspiele gewonnen hatte.

„Ich war offensichtlich seit zwei Monaten draußen und es war immer geplant, dass ich, wenn wir im Spiel wären, nach Hause komme und versuche, mich auf Dienstag vorzubereiten und zu sehen, wie ich mich fühle.

„Ich habe mich über den Empfang vor dem Spiel gefreut und den Anlass genossen.

„So sehr ich auch gerne zu Ovationen gekommen wäre, es wäre ein bisschen gierig gewesen. Die Mannschaft ist das Wichtigste.

„Ich freue mich, wieder da zu sein. Es war ein harter Weg, von einer Verletzung zurückzukommen, und es hat sich gelohnt.“

Ramsey schoss Wales innerhalb von zwei Minuten in Führung und Williams verdoppelte die Führung vor der Halbzeit der ersten Halbzeit nach einem zweiten Torwartfehler von Sergei Chernik.

Ohne Bale übernahm Ramsey die Armbinde und das Elfmeterschießen und erzielte fünf Minuten nach Beginn des zweiten Drittels den dritten Treffer.

Verteidiger Davies, der in seinem 68. Spiel sein erstes Tor für Wales erzielte, und Roberts erzielten beide Seiten zum Trost des weißrussischen Ersatzspielers Artem Kontsevoi.

Bale sagte: „Vom ersten Anpfiff an wussten wir, dass wir dabei sein müssen, da es auf die Tordifferenz ankommen könnte. Es war eine großartige Leistung heute Abend und wir sind begeistert.

„Wir haben uns zuerst nur auf dieses Spiel konzentriert, aber jetzt am Dienstag ist es ein großes Spiel. Wir erholen uns jetzt und bereiten uns darauf vor, das Große.“

Ramseys Doppel brachte ihn auf 20 für Wales, an Craig Bellamy vorbei und auf den sechsten Platz der ewigen Torschützenliste.

“Wir haben getan, was wir wollten”, sagte Juventus-Mittelfeldspieler Ramsey.

„Wir wollten früh im Spiel vorne sein und das ist uns gelungen. Wir werden das jetzt in den Dienstag mitnehmen, der ein riesiges Spiel wird.

„Wir freuen uns einfach, dass wir jetzt in der Lage sind, Zweiter zu werden. Wir hatten im Laufe der Jahre einige großartige Schlachten mit Belgien und hoffentlich können wir am Dienstag einen weiteren haben.“