Fußballtor = 2-Run MLB-Vorsprung 8-Punkte-NFL-Vorsprung 13-Punkte-NBA-Vorsprung

TOOOOOOOR

TOOOOOOOR
Bild: Getty Images

Die Weltmeisterschaft geht an diesem Wochenende mit dem Spiel um den dritten Platz zu Ende – Kroatien besiegte das Turnier Cinderella Marokko mit 2:1 – und das Finale zwischen Argentinien und Frankreich findet morgen statt. Das Vermächtnis von Lionel Messi steht auf dem Spielinzwischen, Kylian Mbappé versucht, seinen bereits herausragenden Lebenslauf zu erweitern. Sie können sich vorstellen, wie gespannt alle Zuschauer in beiden Ländern sein werden, wenn der Anpfiff ertönt. Das erste Tor wird eine Welle der Spannung im Land des Siegerteams erzeugen, die so greifbar ist, dass wir sie wahrscheinlich in den Staaten spüren werden, solange sie nicht durch die Welle des Unbehagens aufgewogen wird, die die Landsleute des Verlierers trifft.

Das erste Tor eines Fußballspiels ist von größter Bedeutung und wohl der wichtigste Wendepunkt in jedem Profisport. Laut einer 2012 Bericht Bei der Analyse von 380 Spielen der englischen Premier League hatte die Mannschaft, die das erste Tor erzielte, in dieser Saison eine Gewinnquote von 66,1 (251 Siege). Das ist ein ziemlich großer Vorteil, und ich dachte: „Wie wertvoll ist ein einzelnes Tor im Fußball im Vergleich zu Leads in anderen Sportarten?“

Um dies zu berechnen, müssen wir ein paar Dinge herausfinden: At welcher Punkt während Bei einem Fußballspiel fällt normalerweise das erste Tor, und die Wahrscheinlichkeit, dass ein Team gewinnt, wenn es kein Unentschieden gibt. Unentschieden finden in der NBA oder MLB nicht statt und sind es so selten in der NFL, dass sie genauso gut nicht existieren könnten. Daher können wir die Gewinnquote von 66,1 nicht als richtigen Maßstab für die Bestimmung der Gewinnchancen eines Teams in diesen anderen Sportarten verwenden. Dem Bericht zufolge gab es von diesen 380 Spielen 81 Unentschieden. Wir können davon ausgehen, dass die Hälfte dieser Spiele zu Siegen geführt hätte. Wir lassen einfach das ungerade Spiel aus, um die Dinge einfacher zu machen. Bei 379 Spielen können wir also davon ausgehen, dass die Mannschaften, die zuerst getroffen haben, in dieser Saison einen Rekord von 291-88 (0,768) aufgestellt hätten, wenn es keine Unentschieden gegeben hätte. Das ist es also, wonach wir suchen, einen Vorsprung, der dem Gewinnerteam eine Gewinnchance von 76,8 Prozent gibt.

Wir müssen auch bestimmen, an welchem ​​Punkt normalerweise das erste Tor fällt. Natürlich ist ein Vorsprung von einem Tor nur noch fünf Minuten vor Schluss ein astronomischer Vorteil, aber er ist nicht typisch für das erste Tor eines Fußballspiels. Laut dem Bericht von früher fällt das erste Tor im Durchschnitt um die 30. oder 31. Minute oder etwa ein Drittel des Spielverlaufs. Für die anderen Sportarten wäre dies gleich – 20 Minuten nach Beginn eines NFL-Spiels (10 Minuten im zweiten Viertel), 16 Minuten in einem NBA-Spiel (acht Minuten im zweiten Viertel) und volle drei Innings in einem MLB-Spiel.

Jetzt können wir mithilfe verschiedener Gewinnwahrscheinlichkeitsrechner genau bestimmen, wie viel Vorsprung jedes Team benötigen würde, um eine Gewinnchance von 76,8 Prozent zu haben.

NFL

Für die NFL verwenden wir Rechner von Pro-Fußball-Referenz. Nehmen wir ein paar Dinge an. Zum einen gehen wir in die PresseUme, dass diese Teams auf einem sind gleichmäßiger Stand. Dies ist kein Spiel zwischen den Chiefs und Texans, wo das Spiel beginnt und Kansas City bereits eine 90-prozentige Chance hat, mit dem Sieg davonzukommen. Dies wird ein Spiel zwischen zwei identischen NFL-Teams sein. Wir gehen auch davon aus, dass die unterlegene Mannschaft den Ball auf ihrer eigenen 25-Yard-Linie hat. So funktioniert das auch im Fußball. Nach einem Treffer bekommt die unterlegene Mannschaft den Ball im Mittelfeld. In diesem Fall gehen wir davon aus, dass die unterlegene Mannschaft den Ball nach einem Touchback gerade zurückbekommen hat.

Laut Rechner ein Sieben-Punkte-Vorsprung bei 10 Minuten vor Ablauf des zweiten Viertels würde dem Siegerteam eine Gewinnchance von 75,6 Prozent geben, während ein Vorsprung von acht Punkten diesem Team zum gleichen Zeitpunkt im Spiel eine Gewinnchance von 78,3 Prozent geben würde. Um also genau eine Gewinnchance von 76,8 Prozent zu erreichen, bräuchte das Siegerteam einen Vorsprung von sieben bis acht Punkten. Offensichtlich ist das unmöglich. Es ist auch kein so großer Vorsprung, wie ich erwartet hätte. Ein Touchdown mit 40 verbleibenden Minuten reicht aus, um Ihnen eine Gewinnchance von drei zu vier zu geben. Das ist verrückt.

NBA

Wechseln in die NBA, werden wir verwenden Der Taschenrechner von Unvorhersehbar. Gehen wir noch einmal davon aus, dass dies zwei gleichwertige sind Mannschaften und die unterlegene Mannschaft ist in Ballbesitz. Acht Minuten vor Schluss im zweiten Viertel würde ein Vorsprung von 12 Punkten dem Siegerteam eine Siegchance von 75,2 Prozent geben. 13 Punkte Vorsprung erhöhen ihre Gewinnchancen auf 77,2 Prozent. Das ist ziemlich nah an den goldenen 76,8 Prozent, also sagen wir einfach, dass ein Tor im Fußball 13 Punkten in einem NBA-Spiel entspricht.

MLB

In der MLB gem Rechner von Gregstoll.com, basierend auf Daten, die zwischen 2000 und 2021 gesammelt wurden, hat die Heimmannschaft eine Gewinnchance von 76,68 Prozent, wenn sie vor dem vierten Inning einen Vorsprung von zwei Läufen hat. Das ist schon ziemlich nah am Goldenen Schnitt. Etwas kniffliger wird es allerdings bei den Gastmannschaften. Ein Vorsprung von zwei Läufen auf den vierten Platz gibt den Gästen nur eine Gewinnchance von 72,41 Prozent, während ein Vorsprung von drei Läufen den Gästen eine Siegchance von 80,37 Prozent gibt. Diese Prozentsätze würden bedeuten, dass ein Vorsprung von 2,55 Runs von den Besuchern ihnen eine Gewinnchance von 76,8 Prozent geben würde. Da wir wissen, dass die Hälfte aller MLB-Spiele zu Hause und die andere Hälfte auswärts gespielt werden, können wir daraus schließen, dass ein Vorsprung von 2,275 Runs über alle Spiele hinweg dem Gewinnerteam eine Gewinnchance von ungefähr 76,8 Prozent geben würde.

Fazit

Hier sind die Sparknotes für diejenigen unter Ihnen, die einfach nach unten scrollen und eine sofortige Befriedigung erhalten wollten – das erste Tor eines Fußballspiels entspricht ungefähr:

• Acht Punkte Vorsprung in der NFL.
  • 13 Punkte Vorsprung in der NBA.
  • Ein Vorsprung von zwei Läufen in der MLB.

So wertvoll jedes Tor während eines Fußballspiels auch ist, ich habe erwartet, dass die Führungen, die in jeder Sportart erforderlich sind, um einem Ein-Tor-Vorsprung im Fußball gleichzukommen, viel höher sind. Ein Touchdown? 13 Punkte? Zwei Läufe? Mit der verbleibenden Zeit in diesen Spielen scheinen diese sehr überwindbaren Defizite zu sein, während ein Ein-Tor-Rückstand im Fußball wie ein Berg erscheint Miley Cyrus würde zögern zu klettern. Ich denke, eine 1:0-Führung ist nicht so sicher, wie die meisten Leute annehmen. Das erste Tor verschafft dem Empfänger jedoch immer noch einen außergewöhnlichen Vorteil.