Franz Wagners 38 Punkte führen Magic an Pistons vorbei

4. Februar 2024;  Detroit, Michigan, USA;  Orlando Magic-Stürmer Franz Wagner (22) wird in der ersten Halbzeit in der Little Caesars Arena von Detroit Pistons-Stürmer Bojan Bogdanovic (44) verteidigt.

4. Februar 2024; Detroit, Michigan, USA; Orlando Magic-Stürmer Franz Wagner (22) wird in der ersten Halbzeit in der Little Caesars Arena von Detroit Pistons-Stürmer Bojan Bogdanovic (44) verteidigt.
Bild: Rick Osentoski-USA TODAY Sport

Franz Wagner erzielte 38 Punkte und den Besuch Orlando-Magie besiegte den Gastgeber Detroit-Kolben 111-99 Sonntag.

Wagner machte 17 von 25 Field-Goal-Versuchen und Orlando gewann damit seinen dritten Sieg in Folge. Paolo Banchero hatte 20 Punkte, sieben Assists und sechs Rebounds, während Moritz Wagner und Gary Harris jeweils 10 Punkte erzielten.

Jaden Ivey und Cade Cunningham erzielten jeweils 18 Punkte für die Kolben. Ausar Thompson hatte 17 Punkte und sieben Rebounds, während Jalen Duren 15 Punkte beisteuerte.

Der Magie lag im ersten Viertel mit neun Rückstand zurück, hatte aber zur Halbzeit einen Vorsprung von 50:47. Banchero und Franz Wagner erzielten zusammen 23 Punkte, während Ivey die Führung übernahm Kolben mit 16 Punkten.

Beide Teams hatten vor der Pause Probleme mit ihrem Außenwurf. Orlando machte 4 von 13 3-Punkte-Versuchen, während Detroit nur 2 von 11 Distanzversuchen zunichte machte.

Cunningham und Bogdanovic erzielten zu Beginn des dritten Viertels drei Punkte, sodass Detroit bis auf einen Punkt herankam. Mitte des Quartals wurde die Magie hatte einen 7:0-Sprint, wobei Franz Wagner alle Punkte erzielte. Er machte zwei Layups, bevor er einen Pullup mit 3 Zeigern machte.

Er fügte 4:13 vor Ende des Viertels einen Putback-Dunk hinzu, um den Sieg zu erringen Magie eine 74-64-Führung. Banchero baute den Vorsprung mit einem Mittelstreckensprung auf 12 aus.

Detroit erzielte die letzten vier Punkte des Viertels, einschließlich eines Thompson-Dunks, um den Sieg zu erringen MagieDie Führung liegt bei 78-75.

Alec Burks glich mit einem Drei-Punkte-Spiel 13 Sekunden nach Beginn des Viertels aus, aber ein Harris-3-Punkte-Wurf und ein Wagner-Korb brachten Orlando mit fünf Punkten Vorsprung wieder an die Spitze.

Harris‘ 3-Punkte-Wurf brachte 8:20 vor Schluss das 93-87. Wagner schoss 6:44 vor Schluss einen 3-Punkte-Werfer nach einem Pass von Banchero und hatte damit einen Vorsprung von 98:90.

Franz Wagner lieferte bei Orlandos nächsten beiden Ballbesitzwürfen einen Layup und einen 3-Punkte-Wurf und baute den Vorsprung auf 103-94 aus. Der Magie blieb fast drei Minuten lang torlos, aber der Kolben konnte den Rückstand nur um drei Punkte verkürzen.

Wagners Korbleger 2:25 vor Schluss verschaffte Orlando einen Vorsprung von 105-97. Banchero folgte mit zwei Freiwürfen und Wagner machte in der letzten Minute einen Korbleger.