Frankreich schlägt Irland, um den Spitzenplatz zu behalten

Frankreich setzte sich am Montag in Dublin gegen Irland mit 1: 0 durch und gewann sein zweites Qualifikationsspiel zur Euro 2024, während die Niederlande mit 3: 0 an Gibraltar vorbeikamen.

Rechtsverteidiger Benjamin Pavard stürzte sich eine halbe Stunde vor Schluss in eine ausverkaufte Lansdowne Road, bevor Mike Maignan in den letzten zwei Minuten zwei hervorragende Paraden abwehrte.

30 Sekunden vor Schluss in Dublin kippte Maignan vom AC Mailand, der die Nachfolge des ehemaligen Kapitäns Hugo Lloris als Torhüter der Les Bleus antrat, den panischen Kopfball von Teamkollege Jules Kounde um.

Aus der daraus resultierenden Ecke rettete Maignan die Haut der Gäste, als er eine ähnliche Parade vor Nathan Collins ‘starker Anstrengung machte.

“Mikes Stopp hat es uns ermöglicht, im Spiel zu bleiben und ein Gegentor zu holen, also werde ich sagen, dass er der Mann des Spiels ist”, sagte Pavard von Bayern München dem Fernsehsender TF1.

“Ich hatte die Chance zu spielen, es war erfolgreich, ich habe getroffen, auch wenn das Hauptziel eines Verteidigers darin besteht, gut zu verteidigen”, fügte er hinzu.

In Rotterdam erzielte Nathan Ake, Innenverteidiger von Manchester City, innerhalb von etwas mehr als einer halben Stunde zwei Tore, als die Niederlande das zehnköpfige Gibraltar besiegten, das auf Platz 200 der FIFA-Rangliste steht.

Memphis Depay, Stürmer von Atletico Madrid, eröffnete das Tor in der ersten Halbzeit mit einem überragenden Kopfball, bevor dem Veteranen Liam Walker auf der anderen Seite der Pause die Rote Karte gezeigt wurde.

Oranje-Kapitän Virgil van Dijk beklagte einen Mangel an Toren bei De Kuip von seinem Team, das schwer gegen verlor Frankreich ichn ihrem Auftakt der Gruppe B am Freitag.

“Du schießt drei Tore, aber du musst noch viel mehr schießen”, sagte van Dijk.

“Das ist ein Spiel, bei dem man es fast nie richtig machen kann. Man muss sozusagen 10:0 gewinnen”, fügte er hinzu.

Gregoritschs „Achterbahn“

In Gruppe F erholte sich Schweden von einer schweren Auftaktniederlage gegen Belgien, indem es Aserbaidschan in Solna mit 5:0 besiegte.

Emile Forsberg, Viktor Gyokeres, Jesper Karlsson und Anthony Elanga trafen für die Gastgeber und Bahlul Mustafazade erzielte ein Eigentor.

Österreich vermied zu Hause eine Überraschung und besiegte Estland mit 2:1, obwohl es nach einem Schuss von Rauno Sappinen nach 25 Minuten in Rückstand geraten war.

Kölns Flügelstürmer Florian Kainz eröffnete 22 Minuten vor Schluss sein Konto für sein Land, ehe Michael Gregoritsch zwei Minuten vor Schluss das Comeback perfekt machte.

David Alaba von Real Madrid kam nach 46 Minuten von der Bank, nachdem Gregoritsch einen Elfmeter in der ersten Halbzeit verschossen hatte.

„Ich habe genug von Achterbahnfahrten“, sagte Gregoritsch dem Sender ORF.

“Ich muss mich auch bei der Mannschaft dafür entschuldigen, dass sie sich so lange Sorgen gemacht hat”, fügte er hinzu.

Dominik Szoboszlai brachte die Ungarn mit einem großartigen Freistoß auf den Weg zu einem 3:0-Erfolg gegen Bulgarien, als sie ihre Saison klinisch starteten.

An anderer Stelle in Gruppe G reichte Dusan Vlahovics Doppelpack mehr als aus, als Serbien Montenegro in seinem erst dritten Spiel seit der Unabhängigkeitserklärung Montenegros im Jahr 2006 mit 2:0 besiegte.

In der Gruppe E wurde die Tschechische Republik mit 0:0 vom schwachen Moldawien besiegt, als Karol Swiderski sein neuntes Tor in 21 Länderspielen erzielte, als Polen Albanien mit 1:0 besiegte, nachdem es am Freitag gegen die Tschechen verloren hatte.

Am Dienstag stehen die Duelle in Gruppe A an, wenn Spanien mit dem nächsten Länderspielfenster im Juni nach Schottland reist.