Frankreich schlägt Großbritannien mit 21:0 und holt sich den Weltmeistertitel im Rugby der LA Sevens

Frankreich besiegte Großbritannien im Meisterschaftsspiel am Sonntag mit 21:0 und sicherte sich in Los Angeles den Titel der World Rugby SVNS Series. Damit war Antoine Duponts herausragendes Debüt gelungen.

Ausgegeben am:

1 Minute

Antoine Zeghdars Versuch und eine Umwandlung von Stephen Parez-Edo Martin in der siebten Minute brachten Frankreich zur Halbzeit mit 7:0 in Führung.

Martin verwandelte seinen eigenen Versuch in der neunten Minute zur 14:0-Führung der Franzosen, und Theo Fornier fügte in der 13. Minute einen weiteren Versuch hinzu und sicherte damit die französische Meisterschaft.

Der Titel war ein triumphales Debüt in diesem Format für den ehemaligen Welt-Rugby-Spieler des Jahres Dupont, Frankreichs 15-gegen-15-Kapitän und Gedränge-Half.

Dupont wechselte zum Siebener, um später in diesem Jahr um die olympische Goldmedaille in Paris zu kämpfen.

Er debütierte letztes Wochenende, als Frankreich in Vancouver Dritter wurde, und trug dazu bei, dass die Mannschaft den ersten Titel der Saison holte.

Im vorherigen Halbfinale setzte sich Frankreich mit 26:24 gegen Irland durch, während Großbritannien Spanien mit 10:7 besiegte.

Frankreich rückte vor, als der Ire Billy Dardis in der 15. Minute einen Schuss verpasste, nachdem Terry Kennedy seinen zweiten Versuch erzielt hatte.

Rayan Rebbadj lieferte einen Versuch und drei Umwandlungen für Frankreich ab, das auch Versuche von Zeghdar, Dupont und Paulin Riva hatte.

Die Franzosen hatten sich einen Vorsprung von 26:12 gesichert, bevor Zac Ward und Kennedy in den letzten Minuten zuschlugen und die Iren in greifbare Nähe brachten.

Im anderen Halbfinale sorgte Robbie Fergussons Versuch in der fünften Minute dafür, dass Großbritannien zur Halbzeit mit 5:0 in Führung ging, und Alex Davis fügte in der neunten Minute einen weiteren Treffer hinzu, der den Unterschied ausmachte.

Tobias Sainz-Trapaga erzielte in der 12. Minute einen Versuch für die Spanier und Juan Ramos verwandelte, aber es war zu wenig und zu spät.

Im Finale der Frauen erzielte Michaela Blyde drei Versuche, um die zweitplatzierte Neuseeland mit 29:14 gegen den Tabellenführer Australien zu bezwingen.

Im Halbfinale besiegten die Australier die USA mit 26:19 und die Neuseeländer eliminierten Kanada mit 31:12.