Fiorentina verlässt es spät, um sich von Spezia zu verabschieden

Sofyan Amrabats Treffer in der 89. Minute beendete Spezias ungeschlagene Serie-A-Serie, als Fiorentina es spät verließ, um im Stadio Alberto Picco zu gewinnen.

Dabei holte er Teamkollege Krzysztof Piatek aus dem Gefängnis, nachdem dieser beim 2:1-Sieg in der ersten Halbzeit einen Elfmeter verschossen hatte.

Piatek verpasste eine glorreiche Gelegenheit, die Gäste in nur 14 Minuten in Führung zu bringen, als der Stürmer, nachdem Arkadiusz Reca Nicolas Gonzalez im Strafraum gefoult hatte, seinen Elfmeter von einem Pfosten abprallen sah.

Drei Minuten vor der Pause machte er jedoch wieder gut, als er eine Hereingabe von Youssef Maleh aus kurzer Distanz zum 1:0 verwandelte.

Der Ausgleichstreffer des eingewechselten Kevin Agudelo in der 74. Minute schien einen Punkt geholt zu haben, aber Amrabat sorgte dafür, dass seine Mannschaft mit allen dreien nach Florenz zurückkehrte.

In Spanien bescherte das späte Eigentor von Unai Simon dem LaLiga-Kämpfer Real Mallorca einen unbezahlbaren Sieg, gerade als es so aussah, als hätten sie zwei Punkte weggeworfen.

Take Kubos Versuch in der 88. Minute prallte vom Torhüter von Athletic Bilbao ins Netz, als die Heimmannschaft in einem turbulenten Spiel einen 3:2-Sieg errang.

Mallorca ging in der 22. Minute in Führung, als Salva Sevilla von der Stelle traf, nachdem Pablo Maffeo von Unai Nunez gefoult worden war, und verdoppelte seinen Vorsprung innerhalb von acht Minuten, als Angel Rodriguez zu Vedat Muriqis Zuschlag rannte und nach Hause schoss.

Raul Garcia hätte den Rückstand vielleicht innerhalb von zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff verringern können, nur um das Ziel zu verfehlen, aber er machte keinen Fehler, als er sich vor der vollen Stunde eine zweite Chance bot.

Athletic war nach 61 Minuten ausgeglichen, als der eingewechselte Alex Berenguer eine Flanke von Iker Muniain traf, um das Spiel wieder in den Schmelztiegel zu werfen, nur für Simons Pech, das sie teuer zu stehen kam.