Erling Haaland feiert Borussia Dortmunds Rückkehr mit Doppelpack beim Sieg über Mainz

Erling Haaland kehrte mit zwei Toren nach seiner Verletzung zurück, als Borussia Dortmund an die Tabellenspitze der Bundesliga aufstieg.

Der norwegische Nationalspieler war seit Ende September mit Oberschenkelproblemen ausgefallen, stand aber gegen Mainz wieder in der Startelf und spielte eine tragende Rolle beim 3:1-Sieg der Dortmunder.

Marco Reus brachte die Gastgeber innerhalb von drei Minuten in Führung, Haaland erzielte in der 54.

Jonathan Burkardt zog drei Minuten vor dem Ende für Mainz zurück, aber das letzte Wort ging an Dortmund und Haaland, sein zweiter kam in der Nachspielzeit.

Bayern München und Bayer Leverkusen haben beide die Chance auf den Spitzenplatz, wenn sie am Sonntag gegeneinander antreten.

Der Tabellenvierte Freiburg scheiterte mit einem 1:1-Unentschieden gegen RB Leipzig, Jeong Woo-yeong glich den Elfmeter von Emil Forsberg in der ersten Halbzeit aus.

Union Berlin besiegte Wolfsburg mit 2:0 und überholte damit ihre Gegner auf Platz fünf und holte vier Siege in Folge. Taiwo Awoniyi eröffnete in der 49. Minute den Treffer, Sheraldo Becker fügte spät noch eine Sekunde hinzu.

AC Milan-Spieler feiern Eigentor von Koray Gunter (Antonio Calanni/AP)

(AP)

Hertha Berlin siegte mit 2:1 gegen Eintracht Frankfurt, Borussia Mönchengladbach und Stuttgart unentschieden 1:1 und Tabellenletzter Furth musste erneut mit 0:1 gegen Bochum unterlegen.

Der AC Milan besiegte Hellas Verona mit zwei Toren Rückstand mit 3:2 und rückte damit an die Spitze der Serie A.

Gianluca Caprari brachte die Gäste in der siebten Minute in Führung und Antonin Barak verdoppelte den Vorsprung 24 Minuten nach dem Elfmeterpunkt.

So blieb es bis zur 59. Minute, als Olivier Giroud sein drittes Tor für den Verein erzielte.

Franck Kessie glich in der 76. Minute per Elfmeter aus und – zwei Minuten später – entschied ein Eigentor von Koray Gunter das Spiel zu Gunsten von Milan.

Lazio kommt von hinten zum 3:1-Sieg über Titelverteidiger Inter Mailand.

Ivan Perisic brachte die Gäste in der 12. Minute per Elfmeter in Führung, aber Ciro Immobile glich in der 64. Minute ebenfalls per Elfmeter aus und Felipe Anderson brachte Lazio neun Minuten vor Schluss in Führung.

Inter war wütend, dass das Spiel mit einem verletzten Spieler fortgesetzt wurde, und Lazio rieb Salz in die Wunde, als Sergej Milinkovic-Savic einen dritten Treffer erzielte, bevor Luiz Felipe Ramos Marchi vom Platz gestellt wurde.

Am Ende kam Spezia von hinten zum 2:1-Sieg über Salernitana.

Der zehnköpfige Real Sociedad hat es sehr spät geschafft, seinen hervorragenden Start in die LaLiga-Saison fortzusetzen, indem er Mallorca mit 1:0 besiegte und drei Punkte vor dem Zweitplatzierten Real Madrid lag.

Aihen Munoz wurde kurz vor der Pause vom Platz gestellt, aber Julen Lobete holte sich den Siegtreffer für die Basken.

Levante und Getafe, die beide unter den letzten drei sitzen, spielten ein torloses Unentschieden.

Zwei späte Tore bescherten Lyon in der Ligue 1 einen 2:0-Sieg gegen Monaco. Karl Toko Ekambi schnappte sich den Führungstreffer vom Elfmeterpunkt und Jason Denayer fügte in der Nachspielzeit einen zweiten Treffer hinzu.

Lilles Siegesserie in drei Spielen in der Liga wurde durch eine 0:1-Niederlage gegen Clermont beendet, Vital N’Simba erzielte das einzige Tor.