Englands Löwinnen triumphieren im allerersten Finalissima-Finale über Brasilien

Das Spiel endete mit einem Elfmeterschießen, wobei der Sieg am Donnerstag es England ermöglichte, seine ungeschlagene Serie auf 30 Spiele auszudehnen.

England besiegte Brasilien in einem dramatischen Elfmeterschießen mit 4:2 und gewann am Donnerstag im ausverkauften Wembley-Stadion die allererste Finalissima der Frauen, wobei Euro-2022-Heldin Chloe Kelly nach einem 1:1-Unentschieden den entscheidenden Elfmeter erzielte.

Die Europameisterin von Sarina Wiegman war auf dem Weg zu einem knappen Sieg, nachdem sie in der ersten Halbzeit durch ein gut herausgearbeitetes Teamtor von Ella Toone in Führung gegangen war.

Aber Copa America Femenina-Sieger Brasilien drohte, die Party zu verderben, als Andressa Alves in der 93. Minute aus kurzer Distanz nach Hause schoss, nachdem Englands Torhüterin Mary Earps eine Flanke nicht halten konnte. Ohne Verlängerung ging es direkt ins Elfmeterschießen.

Georgia Stanway, Rachel Daly und Alex Greenwood trafen per Elfmeter und brachten England mit 3:1 in Führung.

Kerolin hielt den Wettbewerb am Leben, aber Kelly der letztes Jahr das Siegtor im EM-Finale in Wembley erzielte cool nach Hause geschlitzt, um den Sieg zu besiegeln.

“Ich denke, wir bestehen in diesem Team aus großartigen Leuten, Mitarbeitern und Spielern”, sagte Kelly. „Es geht darum, voranzukommen und für Juli (wenn die Frauen-Weltmeisterschaft beginnt) bereit zu sein.

„Es war heute Abend hier eine weitere Herausforderung, aber wir bauen Momentum auf und bewegen uns jetzt weiter.“

Die Lionesses sind nun seit 30 Spielen ungeschlagen und haben unter dem niederländischen Trainer Wiegman noch nicht verloren während sie bis zur Weltmeisterschaft in Australien und Neuseeland herunterzählen.

Wiegmans England sicherte sich seinen Platz im Vorzeigespiel durch einen 2:1-Sieg gegen Deutschland im Europameisterschaftsfinale im vergangenen Jahr, während Brasilien mit einem 1:0 gegen Kolumbien seinen achten Copa America Femenina-Titel gewann.

Die mehr als 83.000 Zuschauer und die Spieler beteiligten sich an einem einminütigen Applaus, um an den im Dezember verstorbenen großen Brasilianer Pelé zu erinnern.

England Prahlerei

Der Tabellenfünfte aus England startete stark, spielte selbstbewusst und selbstbewusst und beschränkte die Gäste ohne die verletzte Rekordtorschützin Marta auf gelegentliche Pausen.

Lucy Bronze stach aus der Distanz in die Hände von Torhüterin Leticia und auf der anderen Seite machte Jess Carter einen entscheidenden Block, um die lebhafte Geyse zu vereiteln.

England bekam in der 23. Minute die verdiente Belohnung, als der Stürmer von Manchester United, Toone, einen fließenden Zug über die rechte Seite vollendete und eine schöne Flanke von Bronze erzielte.

Die Heimfans dachten, England hätte seine Führung kurz vor der halben Stunde verdoppelt, aber Lauren James’ Treffer wurde wegen Abseits ausgeschlossen.

Brasiliens Trainerin Pia Sundhage brachte Andressa und Adriana für Lauren und Beatriz Zaneratto, und die Änderungen zeigten sofortige Wirkung.

Kerolin näherte sich mit einem Distanzschuss, der am Tor von Earps vorbeiging.

Earps zeigte dann eine hervorragende Parade und drückte den Ball kurz vor der vollen Stunde auf die Oberseite der Latte, um Geyse zu vereiteln.

England erlangte schließlich ein gewisses Maß an Kontrolle zurück, erlitt jedoch den Schock, einen späten Ausgleichstreffer zu kassieren, bevor es sich im Elfmeterschießen freute.