Emma Hayes nennt die „schlechteste“ Schiedsrichterentscheidung „in der Geschichte der Women’s Champions League“, nachdem Barcelona die Blues besiegt hat

EMMA HAYES kritisierte die ihrer Meinung nach „schlechteste Entscheidung in der Geschichte der Women’s Champions League“, nachdem Chelsea gegen Barcelona verloren hatte.

Kadeisha Buchanan erhielt in der zweiten Hälfte eines intensiven Duells mit den Blues, das nach Hin- und Rückspiel mit 2:1 an der Stamford Bridge endete, den Marschbefehl.

5

Die Hoffnungen von Emma Hayes und ihren Spielern, das Champions-League-Finale zu erreichen, wurden von Barcelona zunichte gemachtBildnachweis: Getty

5

Lucy Bronze tröstet ihre englische Teamkollegin und Chelsea-Kapitänin Millie Bright nach dem SchlusspfiffBildnachweis: Getty

5

Hayes kritisierte Schiedsrichterin Iuliana Demetrescu, nachdem sie Kadeisha Buchanan in der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt hatteBildnachweis: Getty

5

Fridolina Rolfos verwandelter Elfmeter sicherte den Sieg für Barca, das spät einen Elfmeter zugesprochen bekamBildnachweis: Getty

Die Niederlage im Rückspiel – vor einer Rekordkulisse von 39.398 Zuschauern im Stadion – führte dazu, dass die Gastgeber zum zweiten Mal in Folge aus dem Halbfinale des Wettbewerbs gegen den Spitzenreiter Spaniens ausschieden.

Damit endeten ihre Träume, unter Hayes zum ersten und letzten Mal eine Champions-League-Trophäe zu gewinnen, als der Blues-Boss in diesem Jahr das Amt des US-Frauentrainers übernahm.

Auch die Hoffnungen auf ein Double mit Silbermedaille wurden zunichte gemacht, da der WSL-Titel nach den Halbfinal- und Endniederlagen im FA- und Conti-Cup ihre einzige Chance auf einen Pokal blieb.

Buchanan wurde innerhalb von vier Minuten zweimal von Schiedsrichterin Iuliana Demetrescu verwarnt.

Lesen Sie weitere Fußballgeschichten

Zuerst für einen Ausflug gegen Salma Paralluelo und dann für die anschließende Herausforderung gegen Patri Guijarro, wobei beide Spieler um den Ball kämpften.

Während die Innenverteidigerin beim zweiten Vorfall den Ball bekam, erhielt sie ihren Marschbefehl, nachdem Guijarro mit ihrem Fuß auf den Rasen fiel.

Und sie sah niedergeschlagen aus, als sie nach ihrer 59 direkt den Tunnel hinuntergingTh-minütige zweite Verwarnung, die Einsprüche ihrer Teamkolleginnen wurden vom Schiedsrichter abgewiesen.

Der Platzverweis erfolgte, nachdem Barca in der ersten Halbzeit ein 1:0 erzielt hatte, nachdem Aitana Bonmatis Schuss von Buchanan ins Tor abgefälscht worden war.

Hayes sagte: „Sie hatten eine starke erste Halbzeit, das abgefälschte Tor bringt sie in eine gute Position.

„Aber in der zweiten Halbzeit hatte ich das Gefühl, dass wir gerade erst an die Spitze kamen, und man konnte sehen, wie die Kombination aus Publikum und Spielern uns antreibt, das hat uns wirklich zuversichtlich gemacht.

„Wenn Sie also eine so schockierende Schiedsrichterentscheidung treffen, können Sie nichts dagegen tun.

„Es ist schwer genug, wenn man 11 hat, aber wenn man 10 hat, ist es praktisch unmöglich.“

Zu dem Foul, das zum Platzverweis von Buchanan führte, fügte Hayes hinzu: „Sogar die Spieler von Barcelona sagten, der Schiedsrichter sei hilfreich für sie gewesen. Ich dachte nicht, dass es ein Foul war, geschweige denn eine gelbe Karte.

„Wenn man ein Spiel verliert, hatten wir nicht das Gefühl, die Chance zu haben, es zu verlieren, das wurde uns genommen.

„Ich war überrascht, als ich sah, dass sie ausgewählt wurde. Sie ist dafür bekannt, einfache Karten zu vergeben. Das war wahrscheinlich die schlechteste Entscheidung in der Geschichte der UEFA Women’s Champions League.

Auf Buchanans Ausscheiden folgte ein Elfmeterdrama, bei dem den Gästen in der 74. Minute ein Elfmeter zugesprochen wurde.

Dies geschah, nachdem Bonmati nach einer Kollision mit den Blues-Verteidigern Ashley Lawrence und Jess Carter im Strafraum gestürzt war.

Eine VAR-Überprüfung bestätigte Demetrescus Entscheidung, einen Elfmeter von Fridolina Rolfo zu vergeben, der Torhüterin Hannah Hampton vor ihrem Abschluss in der unteren Ecke in die falsche Richtung schickte.

Hayes, bei dem die einflussreiche Stürmerin Mayra Ramirez fehlte, sagte: „Ich bin enttäuscht wegen ihnen [the players]wir wurden ausgeraubt.

„Ich bin fest davon überzeugt, dass wir in Topform waren, wir hatten gerade den Pfosten getroffen, wir konnten die Dynamik spüren, die in diese Richtung ging, aber wir hatten nicht die Gelegenheit, das zu erleben.

Das ganze Gerede dreht sich darum. Ja, wir haben Mayra Ramirez nach dem Training verloren, das hat nicht geholfen, aber man braucht alles, um seinen Weg zu gehen, zwei gelbe Karten, eine Abfälschung und einen Elfmeter, alles hat seinen Weg gefunden.“

Zu Beginn des Spiels war die Bühne für einen von einigen Chelsea-Fans gehofften märchenhaften Abschied von Hayes an der Stamford Bridge bei ihrem letzten Auftritt als Blues-Boss vor Ort bereitet

Eine rekordverdächtige Zuschauerzahl von 39.398 Zuschauern strömte herbei, um das Spiel zu verfolgen – die größte Zuschauermenge, die jemals bei einem Spiel der Frauen vor Ort stattgefunden hat, geschweige denn bei einem Duell in der Champions League der Frauen.

In den ersten 20 Minuten kämpften die Rivalen um die Ballkontrolle, bevor Barcelona im Angriff die Oberhand gewann und Aitana Bonmati zu den größten Bedrohungen zählte.

Die Gewinnerin des Ballon d’Or der Frauen eröffnete in der 25. Minute die WertungTh Minute mit ihrem abgewinkelten Schuss nach einem abgefälschten Pass von Keira Walsh ins Tor.

Doch anstatt den Kopf hängen zu lassen, reagierte Chelsea, das auf die einflussreiche Stürmerin Mayra Ramirez verzichten musste, mit Bravour.

Und sie hatten einige gute Chancen zum Ausgleich.

Die Menge jubelte, als Melanie Leupolz in der 31. Minute aus sechs Metern Entfernung den Pfosten trafst Minute.

Dieser Versuch hätte jedoch nicht gezählt, wenn Lauren James im Abseits gestanden hätte.

Und Catarina Macario erzwang mit ihrem Schussversuch eine Ecke und erzwang so eine parierte Parade von Catalina Coll.

Eine weitere große Chance vergab sich kurz vor der Halbzeit, als Nusken beinahe einen schlampigen Barca-Rückpass bestrafte. Sie spielte den Ball zu James, der es aus kurzer Distanz irgendwie nicht schaffte, den Ball zu treffen.

In der zweiten Halbzeit kam Chelsea mit einem Schwung heraus und suchte nach einem Ausgleich.

Doch als Buchanan vom Platz gestellt wurde, kam es zu einer Katastrophe.

Hayes machte einen späten Wurf und schickte Stürmerin Aggie Beever-Jones für Leupolz.

5

Aitana Bonmati sorgte mit ihrem abgefälschten Schuss in der ersten Halbzeit für den DurchbruchBildnachweis: Getty

Und eine dreifache 84ThBei der Auswechslung nach einer Minute traten Fran Kirby und Eve Perisset an der Seite von Kapitänin Millie Bright an, die als Ersatzstürmerin an der Spitze spielte.

Chelsea verlangte einen Stift, als Beever-Jones spät im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Aber eine VAR-Überprüfung ergab keine Auszeichnung.

Die Gäste kämpften hart um den Sieg.

Im Finale im spanischen Bilbao erwartet sie im Mai ein Duell mit Lyon oder Paris-Saint Germain.