Dylan Cozens und die Sabres setzen ihren Sieg über die Knights fort

2. März 2024;  Buffalo, New York, USA;  Der Torwart der Vegas Golden Knights, Logan Thompson (36), versucht im zweiten Drittel im KeyBank Center, den linken Flügel der Buffalo Sabres, Zach Benson (9), zu retten.

2. März 2024; Buffalo, New York, USA; Der Torwart der Vegas Golden Knights, Logan Thompson (36), versucht im zweiten Drittel im KeyBank Center, den linken Flügel der Buffalo Sabres, Zach Benson (9), zu retten.
Bild: Timothy T. Ludwig-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Dylan Cozens erzielte zwei Tore in Unterzahl und Jeff Skinner und Owen Power erzielten jeweils ein Tor und zwei Assists Büffelsäbel erzielte einen 7:2-Sieg über die Gäste Vegas Golden Knights am Samstagabend.

Casey Mittelstadt erzielte ein Tor und einen Assist, Eric Robinson hatte zwei Assists und Zemgus Girgensons und Kyle Okposo erzielten ebenfalls Tore für Buffalo, das in seinen letzten sechs Spielen zum fünften Mal gewann.

Ukko-Pekka Luukkonen beendete das Spiel mit 22 Paraden und gewann zum siebten Mal in seinen letzten neun Starts.

William Karlsson und Brendan Brisson erzielten Tore und Paul Cotter lieferte zwei Assists für Vegas, das zum sechsten Mal in seinen letzten neun Spielen verlor (2-6-1). Logan Thompson erzielte 28 Paraden.

Der Goldene Ritter der in der Pacific Division hinter Edmonton auf den dritten Platz zurückfiel, nachdem er am Samstag zuvor in Seattle mit 2:1 gewonnen hatte.

Buffalo ging bei 1:55 des ersten Drittels mit 1:0 in Führung, als Skinner Karlsson den Puck stahl und einen wirbelnden Handgelenksschuss aus dem hohen Schlitz in die rechte obere Ecke abfeuerte, was ihm das 20. Tor der Mannschaft als Tabellenführer bescherte Jahreszeit.

Cozens stahl den Puck von Shea Theodore und erzielte 54 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels in Unterzahl ein Breakaway-Tor zum 2:0. Aber die Goldene Ritter antwortete nur 52 Sekunden später mit einem Powerplay-Tor von Brisson, der einen Flankenpass von Nicolas Roy in die rechte obere Ecke versenkte und so seinen zweiten Treffer erzielte.

Der Goldene Ritter Ein paar Minuten später glich Karlsson mit einem One-Timer von der Unterseite des rechten Kreises nach einem Vorstoß von Jonathan Marchesault den 2:2-Ausgleich aus. Für Karlsson war es das fünfte Tor in den letzten sieben Spielen.

Buffalo eroberte die Führung nach 14:46 zurück, als Girgensons einen Handgelenksschuss aus dem rechten Kreis am langen Pfosten abfeuerte, nachdem Robinson Alex Pietrangelo den Puck entlang der Bande gestohlen hatte.

Okposo baute Buffalos Vorsprung bei 2:20 des dritten Drittels auf 4:2 aus, als er einen Abpraller aus spitzem Winkel nach einem Skinner-Schuss abwehrte, der vom linken Feld von Thompson abprallte.

Power sorgte mit einem Schlagschuss vom richtigen Punkt durch den Verkehr und Thompsons Pads für das 5:2. Mittelstadt folgte mit einem Powerplay-Tor bei 12:18, indem er einen Handgelenksschuss vom linken Punkt an einem Okposo-Schirm und an Thompsons Handschuhseite vorbei abfeuerte.

Cozens beendete die Wertung 2:48 vor Schluss mit seinem zweiten Unterzahltor, indem er einen Schuss von Thompsons rechtem Bein abfeuerte.