Domantas Sabonis (Triple-Double), Kings wehren die Raptors kaum ab

5. Januar 2024;  Sacramento, Kalifornien, USA;  Sacramento Kings-Stürmer Domantas Sabonis (10) kontrolliert den Ball gegen die Toronto Raptors im ersten Viertel im Golden 1 Center.

5. Januar 2024; Sacramento, Kalifornien, USA; Sacramento Kings-Stürmer Domantas Sabonis (10) kontrolliert den Ball gegen die Toronto Raptors im ersten Viertel im Golden 1 Center.
Bild: Ed Szczepanski-USA HEUTE Sport

Domantas Sabonis erzielte sein zweites Triple-Double in Folge mit 24 Punkten, 15 Rebounds und 11 Assists Sacramento Kings hielt einer verspäteten Anklage des Gastes stand Toronto Raptors bei einem 135-130-Sieg am Freitagabend.

Sacramento führte Mitte des dritten Viertels mit 23 Punkten, bevor es mit dem Sieg davonkam, nachdem Immanuel Quickley zwei Sekunden vor Schluss einen spielentscheidenden 3-Punkte-Wurf verfehlte.

Sieben Spieler punkteten im zweistelligen Bereich Könige, der 21 Dreipunktewürfe machte – unglaubliche 55,3 Prozent aus der Distanz – und zum vierten Mal in seinen letzten fünf Spielen gewann. De’Aaron Fox erzielte 24 Punkte, Keegan Murray hatte 18 Punkte und 12 Rebounds, Harrison Barnes erzielte 16, Malik Monk fügte 15 hinzu, Trey Lyles hatte 12 und Chris Duarte steuerte 10 bei.

Toronto kam 2:38 vor Schluss auf 129-127 heran, als Quickleys 3-Punkte-Wurf einen 13-3-Lauf krönte. Nachdem Sabonis 1:10 vor Schluss gefoult hatte, schoss Chris Boucher zwei Freiwürfe für Toronto, bevor Fox einen Treffer erzielte Könige‘ nächster Ballbesitz.

Der Könige Nachdem er Mitte des ersten Viertels die Führung übernommen hatte, blieb er nie zurück und erzielte 52 Prozent aus dem Feld und 21 von 38 (55,3 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz.

Scottie Barnes und Quickley führten Toronto mit jeweils 20 Punkten an. Pascal Siakam und Dennis Schroder erzielten jeweils 18 Punkte und RJ Barrett, Jakob Poeltl und Chris Boucher erreichten jeweils 14 Punkte.

Jontay Porter fügte eine Karrierebestleistung von 10 Punkten hinzu Raptorendie ihre letzten sechs Auswärtsspiele in Folge gegen die gewonnen hatten Könige.

Toronto scheiterte bei seinem Versuch, seine erste Drei-Spiele-Siegesserie der Saison zu erreichen, obwohl 54 Prozent seiner Würfe aus dem Feld trafen, darunter 13 von 37 (35,1 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz.

Sabonis gab mit 12 Punkten und sieben Rebounds schon früh den Ton an, als Sacramento am Ende des ersten Viertels mit 36:27 in Führung ging.

Der Könige fing im zweiten Viertel Feuer von außerhalb des Bogens und schloss mit einem 20:4-Lauf ab, um zur Halbzeit mit 77:57 in Führung zu gehen.

Der Könige schoss 14 von 27 (51,9 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz in der ersten Halbzeit und übertraf Toronto aus der Distanz mit 42:15. Barnes und Murray erzielten in der Halbzeit zusammen 8 zu 10 gegen 3.

Der Raptoren verkürzte das Defizit auf 107-97, nachdem er im dritten Viertel 69,6 Prozent geschossen hatte.

Toronto spielte ohne Stürmer Gary Trent Jr., der wegen einer Prellung am rechten Knie ausfiel.