Dina Asher-Smith holt Bronze über 200 m bei Weltmeisterschaften

Titelverteidigerin Dina Asher-Smith holte bei den Weltmeisterschaften Bronze über 200 m.

Die 26-Jährige verlor ihren Titel, den sie vor drei Jahren gewonnen hatte, an die überwältigende Favoritin Shericka Jackson.

Asher-Smith lief in Hayward Field 22,02 Sekunden und holte damit Großbritanniens dritte Medaille in Amerika.

Jacksons 21,45 Sekunden waren eine persönliche Bestleistung und ein Meisterschaftsrekord und fügten sich zu ihrem Silber von 100 m hinzu, Shelly-Ann Fraser-Pryce wurde Zweite.

Asher-Smith hatte ihren britischen Rekord von 10,83 Sekunden bereits erreicht, als sie am Sonntag im 100-m-Finale einen qualvollen vierten Platz belegte, als Jamaika – angeführt von Fraser-Pryce – einen sauberen Sieg errang.

Sie hatte immer gesagt, dass sie in besserer Form sei, als ihre Form vor der Meisterschaft vermuten ließ, nachdem sie letzten Monat in Manchester den britischen 100-Meter-Titel an Daryll Neita verloren hatte.

Am Donnerstag in Eugene startete sie gut und konnte sich gegen die Nigerianerin Aminatou Seyni und die Amerikanerin Abby Steiner durchsetzen, um sich ihren Podiumsplatz zu sichern.

Asher-Smith sagte nach dem Rennen: „Ich bin so glücklich. Das Kaliber dieses Finales war verrückt. Alle diese Frauen sind in der Lage, unter 22 zu laufen, und ich glaube nicht, dass wir jemals mit diesem Talent in einem Weltfinale waren.

„Ich wusste für mich, dass ich nur so schnell laufen musste, wie meine Beine mich tragen würden, und wirklich beten und hoffen musste, dass es für das Podium reichte. Ich bin so glücklich, es bekommen zu haben.

„Ich dachte, ich hätte es verstanden, aber ich dachte, lass es mich einfach schriftlich sehen, es gibt nichts Peinlicheres, als zu feiern, ohne es schriftlich zu sehen.“

Asher-Smith läuft nun in den 4x100m-Staffeln mit dem Finale am Samstag.

Der US-Amerikaner Noah Lyles holte sich den Titel über 200 m der Männer in 19,31 Sekunden vor seinen Teamkollegen Kenny Bednarek und Erriyon Knighton.