Die wütende Emma Hayes kritisiert „peinliche“ Entscheidungen, die Chelsea den Sieg über Real Madrid „rauben“.

WÜTEND EMMA Hayes kritisierte zwei kontroverse Entscheidungen, die Chelseas Hoffnungen auf einen Sieg über Real Madrid zunichte machten.

Chelsea endete mit einem 2:2-Unentschieden gegen Madrid, nachdem ein später Volleyschuss von Niamh Charles als Abseits gewertet wurde, obwohl das Blues-Ass ONSIDE war.

4

Chelsea-Managerin Emma Hayes an der SeitenlinieBildnachweis: PA
Niamh Charles stand im Abseits, als sie Sekunden nach diesem Freistoß ein Tor erzielte

4

Der Schiedsrichter gab Real Madrid eine Strafe für dieses Foul

4

Hayes wurde dabei gesehen, wie er sich mit Schiedsrichtern unterhielt, nachdem das Tor des Außenverteidigers in der 95. Minute während des Spiels in Madrid annulliert worden war.

Die Oberbeleuchterin von Chelsea argumentierte, dass ihre Mannschaft „eines 3:1-Spiels verloren hat“.

Und sie stellte einen späten Elfmeter in Frage, bei dem Jessie Fleming Athenea del Castillo gefoult haben soll – obwohl die Herausforderung eindeutig nur wenige Meter außerhalb des Strafraums lag.

Hayes sagte: „Ich konnte von der Bank aus sehen, dass der Tackle [for the penalty decision] war außerhalb des Rahmens.

„Deshalb bin ich absolut schockiert, dass die Verantwortlichen des Spiels das nicht sehen konnten.

„Natürlich, vielleicht Jessie [Fleming] sollte in diesem Bereich nicht ausfallen, aber es passiert eindeutig außerhalb des Rahmens.

„Auf diesem Niveau, wenn man die Kontrolle über ein Spiel hat und wichtige Entscheidungen wie diese zu Ungunsten ausfallen, wird es schwierig.“

„Ich dachte, wir haben das Spiel dominiert. Wir gingen mit 2:1 in Führung. Dann war da noch der Freistoß, der als Elfmeter gewertet wurde.“

„Dann erzielen wir mit Niamh Charles drei oder vier Yards Vorsprung ein wirklich legitimes Tor.

„Es ist peinlich. Ich musste nachsehen, warum es nicht zugelassen wurde; war es Niamh? Nein. War es Sam.“ [Kerr] den Torwart stören?

„Sie war etwa sieben Meter entfernt, in keiner Weise in der Nähe des Torwarts. Ich kann die Entscheidung überhaupt nicht nachvollziehen. Ich denke, dass uns ein 3:1-Spiel genommen wurde.“

Der erste Ausflug der Gäste nach Europa in dieser Saison fand am Abend statt, nachdem Hayes mit ihrer Ernennung zur US-Frauenchefin für Schlagzeilen gesorgt hatte.

Ein Job, der dazu führen wird, dass die Blues-Chefin mit einem Gehalt von schätzungsweise 1,6 Millionen Pfund die bestbezahlte Trainerin im Frauenfußball wird

Vor dem Spiel warnte Millie Bright, dass sie und ihre Teamkameradinnen eine Ohrfeige bekommen könnten, wenn sie zulassen würden, dass der bevorstehende Abgang ihres Oberbeleuchters ihre Leistung beeinträchtigt.

Sie erlitten in ihrem Duell in Gruppe C einen frühen Rückschlag, als ihre spanischen Gastgeber in der 10. Minute in Führung gingen und Ann-Katrin Bergers zwielichtigen Freiwurf bestraften.

Olga Carmona brachte sie mit ihrem 30-Yard-Schläger – und Madrids erstem Schuss aufs Tor – in Führung, indem sie Bright abfälschte, bevor sie das Netz traf.

Chelsea schlug in der 41. Minute zurück, als Charles Athenea Del Castillo umrundete, bevor sie mit einem Kugelkopfball ihr erstes Tor im Turnier erzielte.

Olga Carmona feiert ihr erstes Tor

4

Olga Carmona feiert ihr erstes TorBildnachweis: Getty

In der zweiten Halbzeit hielt Chelsea den Druck auf seine Gastgeber in einem unterhaltsamen Kampf aufrecht, bei dem Madrids Abwehr auf die Probe gestellt wurde.

Misa Rodriguez parierte eine Reihe atemberaubender Paraden, wurde jedoch von Sam Kerrs Kopfball in der oberen Ecke geschlagen, während der Stürmer der Blues die Flanke von Charles abwehrte.

Die Hoffnungen auf einen Sieg der Blues wurden zunichte gemacht, als Jessie Fleming umstrittenerweise Del Castillo im Strafraum gefoult hatte.

Carmona verwandelte in der 79. Minute einen Strafstoß und erhöhte damit auf 2:2.

Die Blues erlitten in der Nachspielzeit eine Enttäuschung, als Charles sah, dass ihr Einsatz in der Nachspielzeit nicht anerkannt wurde, eine Entscheidung, die Hayes vor dem Schlusspfiff ungläubig mit dem Kopf schütteln ließ.