Die Wölfe erringen einen durch Auswurf beeinträchtigten Sieg über die Krieger

Karl-Anthony Towns erzielte 11 seiner spielbesten 33 Punkte im vierten Viertel, Mike Conley baute 9,6 Sekunden vor Schluss einen Vorsprung von 3 Punkten aus und die Minnesota Timberwolves besiegten die Golden State Warriors am Dienstagabend in San Francisco mit 104:101 in einem Spiel, das von drei Auswürfen geprägt war.

Die Warriors-Stars Klay Thompson und Draymond Green sowie Timberwolves-Stürmer Jaden McDaniels wurden alle aus dem Wettbewerb ausgeschlossen. Das Trio der Auswürfe ereignete sich bereits nach 1:43 Minuten nach Spielbeginn, als Thompson und McDaniels sich auf dem Weg über das Spielfeld gegenseitig am Trikot festhielten, nachdem Anthony Edwards einen Dreier verfehlt hatte.

Der Center der Timberwolves, Rudy Gobert, war einer der ersten, der die beiden trennte, doch dadurch veranlasste er Green, sich zu rächen, indem er den großen Mann aus Minnesota in den Schwitzkasten nahm. Kurz darauf entschieden die Schiedsrichter – nach Rücksprache mit den NBA-Prüfungsbeamten in New Jersey –, Thompson, McDaniels und Green vom Platz zu werfen.

Edwards beendete das Spiel mit 20 Punkten für Minnesota. Brandin Podziemski führte Golden State mit 23 Punkten an und Dario Saric erzielte 21. Stephen Curry musste aufgrund einer Verletzung im rechten Knie ausfallen.

Nuggets 111, Clippers 108

Nikola Jokic hatte 32 Punkte, 16 Rebounds und neun Assists, Aaron Gordon erzielte 20 Punkte und Gastgeber Denver verlängerte die Niederlagenserie von Los Angeles auf sechs.

Paul George führte die Clippers mit 35 Punkten an, James Harden erzielte 21 und Kawhi Leonard steuerte 15 für Los Angeles bei, was einem 0:2 im Saisonturnier entspricht. Die Nuggets stehen in West-Gruppe B 2:0.

Die Clippers stehen in den Spielen, die Harden gespielt hat, seit er Ende letzten Monats von Philadelphia übernommen wurde, bei 0:5.

Lakers 134, Grizzlies 107

D’Angelo Russell erzielte 24 Punkte, Rui Hachimura fügte 23 hinzu und Gastgeber Los Angeles steigerte seine Siegesserie auf drei Spiele und verbesserte sich durch den Sieg über Memphis im laufenden NBA-Turnier auf 2:0.

Anthony Davis erzielte 19 Punkte mit 11 Rebounds, während Austin Reaves und LeBron James jeweils 16 Punkte für Los Angeles beisteuerten, was in dieser Saison zu Hause 5:0 bedeutet.

Santi Aldama erzielte 24 Punkte für die Grizzlies, die ihre Reise nach Los Angeles nach dem Sieg über die Clippers am Sonntag aufteilten. Ohne Steven Adams (Knie), Brandon Clarke (Achillessehne), Derrick Rose (Knöchel) und Ja Morant (Sperre) verloren die Grizzlies Marcus Smart aufgrund einer Knöchelverletzung und Luke Kennard aufgrund von Knieschmerzen.

Hawks 126, Kolben 120

Dejounte Murray erzielte 32 Punkte und lieferte 10 Assists, als Detroit zu Gast in Atlanta die neunte Niederlage in Folge bescherte.

Saddiq Bey lieferte 19 Punkte und Bogdan Bogdanovic warf 17 für die Hawks im Auftakt ihres NBA-Turniers. Atlanta, das das Spiel mit einem 10:3-Lauf beendete, spielte ohne Trae Young, der den Wettbewerb aus persönlichen Gründen verpasste.

Marvin Bagley III führte Detroit mit 22 Punkten und 11 Rebounds an. Ausar Thompson erzielte 21 Punkte, acht Rebounds, fünf Assists und drei Steals für die Pistons, die im Turnier 0:2 stehen.

Hitze 111, Hornets 105

Jimmy Butler erzielte 32 Punkte und Miami gewann sein sechstes Spiel in Folge, indem es Gastgeber Charlotte im letzten Spiel des vier Spiele umfassenden Roadtrips der Heat abwehrte.

Bam Adebayo hatte 21 Punkte und 11 Rebounds und Duncan Robinson erzielte vier 3-Punkte-Würfe auf dem Weg zu 18 Punkten für Miami. Butler machte 10 von 14 Feldschüssen und 11 von 14 Freiwürfen.

PJ Washington ließ sechs Treys fallen und erzielte 32 Punkte, um die Hornets zu übertreffen. Teamkollege LaMelo Ball holte 28 Punkte, 11 Assists und sechs Rebounds.

Pacers 132, 76ers 126

Tyrese Haliburton hatte 33 Punkte und 15 Assists, Obi Toppin fügte 27 Punkte hinzu und Indiana besiegte Gastgeber Philadelphia im NBA-Turnier der Saison und beendete damit die acht Spiele andauernde Siegesserie der 76ers.

Myles Turner erzielte 15 seiner 17 Punkte im vierten Viertel für die Pacers. Turner schlug einen Dreier, als die Wurfuhr abgelaufen war, und führte 3:03 vor Schluss mit 122:116. Haliburton besiegelte dann den Sieg mit seinem siebten Dreier und einem Vorsprung von 127-118, 1:03 vor Schluss.

Joel Embiid führte die Sixers mit 39 Punkten und 12 Rebounds an, während er alle 17 seiner Freiwürfe erzielte. De’Anthony Melton fügte 30 Punkte hinzu und Tyrese Maxey hatte 27.

Thunder 123, Spurs 87

Shai Gilgeous-Alexander erzielte 28 Punkte und führte damit Gastgeber Oklahoma City vor San Antonio.

Es war der erste Showdown in der regulären Saison zwischen zwei der prominentesten Rookies der Liga – Victor Wembanyama aus San Antonio, der Nr. 1-Gesamtpick im diesjährigen Draft, und Chet Holmgren, der Nr. 2-Pick im Draft 2022, der alles verpasste letzte Saison mit einer Fußverletzung.

Holmgren erzielte neun Punkte bei 3 von 10 Schüssen und sammelte sieben Rebounds, drei Assists, zwei Steals und einen Block. Wembanyama hatte mit 4 von 15 Schüssen den Tiefststand der Saison, acht Punkte, aber er fügte 14 Rebounds und zwei Blocks hinzu.

Pelikane 131, Mavericks 110

Brandon Ingram und Rookie Jordan Hawkins erzielten jeweils 25 Punkte und führten damit sechs New Orleans-Scorern im zweistelligen Bereich an, und der Gastgeber Pelicans beendete eine Niederlagenserie von fünf Spielen, indem er Dallas in einem NBA-Turnierspiel der Saison besiegte.

Zion Williamson und Herbert Jones erzielten jeweils 19 Punkte, Naji Marshall 16 Punkte und Dyson Daniels 10 Punkte. Die Pelicans erzielten den höchsten Punktestand der Saison und drehten den Spieß gegen die Mavericks um, die sie am Sonntagabend in New Orleans mit 136:124 besiegten.

Tim Hardaway Jr. und Kyrie Irving erzielten jeweils 17, während Luka Doncic 16 für die Mavericks erzielte.

Jazz 115, Trail Blazers 99

Jordan Clarkson erzielte 30 Punkte bei 13 von 19 Schüssen und führte Utah in Salt Lake City an Portland vorbei.

Lauri Markkanen fügte 21 Punkte und neun Rebounds hinzu, als Utah sein zweites Spiel in Folge gewann. Die Jazz verbesserten sich auch im Spiel der Gruppe West A des Saisonturniers der NBA auf 2:0. Portland fiel mit 1:1.

Jerami Grant erzielte 26 Punkte und Deandre Ayton hatte 22 Punkte und 10 Rebounds für die Trail Blazers, die ihren vierten Wettbewerb in Folge verloren. Utah begrenzte Portland im letzten Viertel auf 13 Punkte.

Netze 124, Magie 104

Spencer Dinwiddie erzielte einen Saisonhöchstwert von 29 Punkten, davon 12 im vierten Viertel, als Brooklyn in einem NBA-Turnierspiel der Saison in New York einen Sieg über Orlando errang.

Die Nets verbesserten sich in der East-Gruppe C auf 2:1 und gewannen ihr zweites Spiel in Folge dank Dinwiddie, der Brooklyn dabei half, einen Zwei-Punkte-Vorsprung im vierten Viertel in einen zweistelligen Sieg umzuwandeln. Mikal Bridges fügte 21 Punkte für Brooklyn hinzu.

Franz Wagner führte Orlando mit 21 Punkten an, aber die Magic erzielten im letzten Viertel ihres ersten Turnierspiels 18 Punkte. Paolo Banchero fügte 19 Punkte hinzu.