Die vier Tore der Flames im dritten Drittel waren zu viel für die Senators

9. Januar 2024;  Calgary, Alberta, CAN;  Calgary Flames Center Elias Lindholm (28) spielt den Puck mit seinem Schlittschuh gegen Jakob Chychrun (6), den Verteidiger der Ottawa Senators, während der zweiten Periode im Scotiabank Saddledome.

9. Januar 2024; Calgary, Alberta, CAN; Calgary Flames Center Elias Lindholm (28) spielt den Puck mit seinem Schlittschuh gegen Jakob Chychrun (6), den Verteidiger der Ottawa Senators, während der zweiten Periode im Scotiabank Saddledome.
Bild: Sergei Belski-USA TODAY Sport

Yegor Sharangovich und Blake Coleman erzielten jeweils zwei Tore und sorgten für den Gastgeber Calgary Flames erzielte in der dritten Halbzeit vier Tore, um die Probleme zu besiegen Senatoren von Ottawa 6-3 am Dienstag, um einen Zwei-Spiele-Rückstand zu verhindern.

Noah Hanifin erzielte einmal in einem Drei-Punkte-Spiel und Connor Zary sammelte ein Tor und einen Assist für das Flammenwährend Torwart Jacob Markstrom 30 Paraden erzielte.

Nazem Kadri sammelte zwei Assists, darunter seinen 600. Karrierepunkt.

Jacob Bernard-Docker, Dominik Kubalik und Brady Tkachuk erzielten die Tore Senatoren, die vier Spiele in Folge verloren haben und am Ende der Eastern Conference-Wertung stehen. Torwart Joonas Korpisalo stoppte 30 Schüsse und Ridly Greig sammelte zwei Assists.

Beim Stand von 3:3 brachte Coleman Calgary 11:03 vor Ende der regulären Spielzeit zum ersten Mal an diesem Abend in Führung, als ein loser Puck zu ihm kam.

Sharangovich sorgte für einen Versicherungstreffer, als er 4:15 vor Spielende eine Rebound-Chance nutzte und damit seinen 14. Saisontreffer erzielte.

Colemans Tor ohne Tor, sein 17. in dieser Saison, rundete den Punktestand ab.

Der Senatorendie in ihren letzten 14 Spielen nur drei Siege einfuhren, verspielten drei Führungen.

Bernard-Docker erzielte mit seinem vierten Saisontreffer bei 4:09 Minuten den ersten Treffer – sein Punktschuss wurde gestoppt, aber der Puck prallte vom Bein von ab ins Netz Flammen Verteidiger Yan Kuznetsov, der sein NHL-Debüt gab. Zary antwortete jedoch 44 Sekunden später mit seinem neunten Treffer in der Saison, einem erstklassigen Schuss aus dem linken Kreis, der den Ausgleich erzielte.

Kubalik verschaffte Ottawa 2,7 Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels einen weiteren Vorsprung, indem er in einem wilden Duell einen Rebound für seinen neunten Saisontreffer erzielte. Sharangovich glich den Spielstand bei 3:50 des zweiten Drittels aus, indem er einen Schuss aus dem Schlitz versenkte.

Tkachuk brachte die Gäste zum dritten Mal in Führung, als er bei 12:39 des Mittelfelds einen Powerplay-Treffer erzielte, einen Schuss aus der oberen Ecke aus dem linken Kreis zum 17. Mal in dieser Saison. Hanifin arbeitete sich von seiner Punktposition aus bis zum Punkt vor und erzielte 47 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels mit einem Rückhandschuss vom Punkt aus seinen siebten Treffer in dieser Saison.