Die Tore von Harry Kane „verändern die Saison des FC Bayern München“ und sichern den Fortschritt in der Champions League

Harry Kane glaubt, dass Bayern Münchens Sieg über Lazio Rom und der Einzug ins Viertelfinale der Champions League „ihre Saison verändern“ könnte, nachdem der Kapitän der englischen Mannschaft zwei Tore erzielte, um ihre Hoffnungen auf einen Titel in dieser Saison am Leben zu erhalten.

Die Bayern lagen nach einer 0:1-Niederlage im Hinspiel in Italien hinter Lazio zurück, doch die deutsche Mannschaft drehte das Unentschieden zu Hause durch Kopfbälle von Englands Kapitän Kane und Thomas Müller noch vor der Halbzeit.

Anschließend erzielte Kane seinen zweiten Treffer des Abends und sein 33. Bayern-Tor in 33 Einsätzen in dieser Saison, um sicherzustellen, dass die Mannschaft von Thomas Tuchel vor der Viertelfinal-Auslosung am kommenden Freitag unter die letzten Acht kam.

Die Bayern hatten in allen Wettbewerben nur eines ihrer letzten fünf Spiele gewonnen, während sie zehn Punkte hinter Bundesliga-Spitzenreiter Bayer Leverkusen liegen, nachdem sie in dieser Saison bereits aus dem DFB-Pokal ausgeschieden waren.

„Es ist ein perfekter Abend für uns. Es war ein großes Spiel“, sagte Kane gegenüber CBS Sports. „Wir lagen im Hinspiel mit 0:1 zurück. Das ist natürlich ein großer Moment in unserer Saison. Es war eine Topleistung.“

„Natürlich wissen wir, dass wir uns verbessern müssen, aber Abende wie dieser können die Saison wirklich verändern. Ich bin wirklich stolz auf die Jungs und wir müssen diesen Schwung einfach aufrechterhalten.“

Kane hat in dieser Saison sechs Tore in der Champions League geschossen, die meisten davon mit Kylian Mbappe, außerdem 27 in der Bundesliga. Aber seine beiden Tore gegen Lazio Rom waren wohl seine bisher wichtigsten für die Bayern.

Lazio war nach einem Rückstand kaum gefährlich, doch die Italiener verpassten kurz vor Kanes Führungstreffer eine goldene Chance, als Ciro Immobile aus kurzer Distanz am Tor vorbei köpfte.

Anschließend erzielte Kane mit einem Flugkopfball sein erstes Tor in der K.-o.-Runde der Champions League seit fünf Jahren, bevor Muller kurz vor der Halbzeit einen zweiten Treffer nach einem Volleyschuss von Matthijs de Ligt erzielte.

Der frühere Stürmer von Tottenham Hotspur machte in der 68. Minute alle Hoffnungen auf ein Lazio-Comeback zunichte, als er den Abpraller nutzte, nachdem Leroy Sanes Schuss in seinen Lauf geflogen war.

Kane erzielte mit dem Abpraller sein 33. Saisontor

(REUTERS)

Kane hat jetzt 27 Champions-League-Tore, wobei Wayne Rooney der einzige Engländer ist, der in diesem Wettbewerb mehr Tore geschossen hat (30), während er nun mit 51 mehr Tore in Uefa-Wettbewerben (einschließlich der Europa League) geschossen hat als jeder andere englische Spieler.

Es sicherte den Bayern den Einzug ins Viertelfinale der Champions League zum zwölften Mal in 13 Saisons, wo sie sich Paris Saint-Germain anschlossen, nachdem Mbappé zwei Tore erzielte und einen 4:1-Gesamtsieg gegen Real Sociedad sicherte.

Mit einer 2:0-Führung aus dem Hinspiel in der Tasche war PSG die ganze Zeit über zufrieden. Mbappe, in dieser Saison bisher der beste Torschütze in den fünf besten Ligen Europas, war ein Frühwarnzeichen, als er in der fünften Minute einen Schuss knapp über die Latte schoss, nachdem Fabian Ruiz ihn zurückgeschlagen hatte.

PSG war die dominierende Kraft und ging nach 15 Minuten durch Mbappes fünftes Champions-League-Tor der Saison in Führung, indem er den Ball über das Tor und in den langen Pfosten lenkte.

Mbappe erzielte in dieser Saison zusammen mit Kane sechs Tore in der Champions League

(Getty Images)

Elf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit bestrafte Mbappe Sociedad erneut, indem er den Steilpass von Lee Kang-in durchbrach und den Ball majestätisch an den kurzen Pfosten schoss. Mikel Merino erzielte eine Minute vor Schluss den Ehrentreffer für Sociedad.