Die Timberwolves kommen zurück, um die Pelicans Sekunden vor Schluss zu erledigen

18. November 2023;  New Orleans, Louisiana, USA;  New Orleans Pelicans Center Jonas Valanciunas (17) kämpft in der ersten Halbzeit im Smoothie King Center um Position gegen Minnesota Timberwolves Center Karl-Anthony Towns (32).

18. November 2023; New Orleans, Louisiana, USA; New Orleans Pelicans Center Jonas Valanciunas (17) kämpft in der ersten Halbzeit im Smoothie King Center um Position gegen Minnesota Timberwolves Center Karl-Anthony Towns (32).
Bild: Stephen Lew-USA TODAY Sport

Karl-Anthony Towns erzielte 29 Punkte, darunter ein spielentscheidendes Field Goal fünf Sekunden vor Schluss und den Besuch Minnesota Timberwolves überwand einen 14-Punkte-Rückstand im vierten Quartal und schlug die New Orleans Pelikane 121-120 am Samstagabend.

Anthony Edwards fügte 23 Punkte hinzu, Rudy Gobert hatte 17 Punkte und 11 Rebounds, Jaden McDaniels erzielte 12 und Nickeil Alexander-Walker hatte 10 für die Wolves.

Brandon Ingram erzielte 30, Jonas Valanciunas hatte 26 Punkte und 11 Rebounds, Jordan Hawkins erzielte 15, Herbert Jones Jr. und Dyson Daniels erzielten jeweils 13 und Matt Ryan fügte 10 hinzu und führte damit an Pelikane. Zion Williamson hatte die Nacht frei Pelikane absolvierte ein aufeinanderfolgendes Spiel mit vier Spielen in sechs Tagen.

Ryans 3-Punkte-Wurf brachte New Orleans zu Beginn des vierten Viertels mit 108:94 in Führung.

Towns erzielte bei einem 17:4-Lauf sieben Punkte und brachte Minnesota auf einen Punkt heran, doch Valanciunas antwortete mit einem Drei-Punkte-Spielzug.

Edwards und Towns machten in Folge drei Punkte und verschafften den Wolves einen Vorsprung von 119-117, bevor Ingram 1:03 vor Schluss mit einem Sprung den Ausgleich erzielte.

Ingram machte eines von zwei, um das zu geben Pelikane 10 Sekunden vor Schluss ein Punkt Vorsprung.

Der kurze Sprung von Towns brachte Minnesota fünf Sekunden vor Schluss wieder an die Spitze und Ingram verfehlte in der letzten Sekunde einen Sprung.

Der Pelikane Zur Halbzeit führten sie mit fünf Punkten, aber Towns erzielte schnell fünf Punkte und McDaniels schlug einen Dreier, um den Wolves einen Vorsprung von 69-68 zu verschaffen.

Hawkins machte einen 3-Punkte-Wurf und Ingram fügte fünf Punkte in Folge hinzu, als New Orleans den Vorsprung auf 85-74 ausbaute.

Minnesota kam zuvor zweimal bis auf acht Punkte heran Pelikane ging am Ende des dritten Viertels mit 95:85 in Führung.

Der Pelikane baute zweimal einen Vorsprung von neun Punkten auf, bevor er am Ende des ersten Viertels einen Vorsprung von 35:27 hatte.

Jones und Daniels machten jeweils einen 3-Punkte-Wurf, als New Orleans die Führung auf 43-28 ausbaute.

Edwards erzielte in Folge 3-Punkte-Würfe und leitete damit einen Vorstoß der Wolves ein, der sie auf fünf Punkte heranbrachte.

Der Pelikane baute den Vorsprung auf neun Punkte aus, bevor Minnesota ihn zur Halbzeit auf 64-59 verkürzte.