Die Surging Clippers liegen beim Sieg über die Suns nie zurück

Paul George verzeichnete 33 Punkte und sieben Rebounds und Kawhi Leonard fügte 30 Punkte und acht Boards hinzu und führte die Tabelle an Los Angeles Clippers zu einem klaren 131:122-Sieg über den Gastgeber Phoenix Suns am Mittwochabend.

James Harden erzielte 22 Punkte und 11 Assists für Los Angeles, das 13 seiner letzten 15 Spiele gewonnen hat. Der Haarschneidemaschinen haben jedes der letzten 11 Spiele von Leonard gewonnen.

Devin Booker hatte 35 Punkte und sechs Assists und Bradley Beal erzielte 21 Punkte Sonnen, dessen Siegesserie von vier Spielen endete. Eric Gordon hatte 16 Punkte und sein Reservekollege Bol Bol erzielte die beste Saisonbestleistung von 14 für Phoenix.

Sonnen Star Kevin Durant (Oberschenkelverletzung) verpasste sein zweites Spiel in Folge.

Etwas mehr als fünf Minuten vor Ende des dritten Viertels lag Phoenix mit 23 Punkten Rückstand zurück, bevor er seinen Rückstand durch einen 3-Punkte-Wurf von Grayson Allen 58,1 Sekunden vor Schluss auf 129-122 reduzierte.

Aber Los Angeles sicherte sich den Sieg, als Terance Mann 18,6 Sekunden vor Spielende einen Offensivrebound sammelte und Norman Powell für einen Layup bediente.

Powell erzielte 13 Punkte und Mann fügte 12 Punkte für Los Angeles hinzu, das 55,3 Prozent vom Boden schoss, darunter solide 18 von 34 aus der 3-Punkte-Distanz. George machte fünf Treys, während Leonard und Harden jeweils vier hatten.

Phoenix schaffte 53,2 Prozent seiner Versuche und war 15 von 35 hinter dem Torbogen. Allen fügte 10 Punkte und drei Steals hinzu.

Ein 3-Zeiger von Booker ermöglichte das Sonnen 6:15 vor Spielende auf 116-108 herankommen.

Bookers Korb 62 Sekunden später brachte Phoenix erneut auf acht Punkte. Powell schlug jedoch einen Dreier zu Boden und Leonard machte zwei Freiwürfe, um den Ball zu geben Haarschneidemaschinen ein Vorsprung von 123-110 bei 3:20 Minuten Spielzeit.

Später versenkte Harden sofort einen 3-Punkte-Wurf und verschaffte Los Angeles 1:41 vor Schluss einen Vorsprung von 128-117, bevor Phoenix einen letzten Vorstoß machte.

Los Angeles begann schnell und führte 3:18 vor Schluss im ersten Viertel mit 30:13, nachdem Georges Korb einen 11:0-Spurt krönte.

George hatte 17 in einem Viertel, das mit endete Haarschneidemaschinen Führung 35-20. Weder Leonard noch Harden erzielten in den ersten 12 Minuten ein Tor.

Leonard hatte im zweiten Viertel 12 Punkte und verhalf Los Angeles zur Pause mit 70:51 in Führung. George hatte in der Halbzeit 21 Punkte Haarschneidemaschinen und Beal erzielte vor der Pause 13 Punkte und führte Phoenix an.

Die Führung von Los Angeles lag bei 90-67, nachdem Leonard kurz nach der Mitte des dritten Viertels zwei Freiwürfe machte. Der Sonnen konnten sich zu Beginn des vierten Viertels innerhalb von 107-91 bewegen.