Die Stars nutzen ihren 3-Tore-Ausstoß im zweiten Drittel, um die Avs zu übertreffen

27. Februar 2024;  Denver, Colorado, USA;  Der linke Flügel der Dallas Stars, Jamie Benn (14), versucht im ersten Drittel der Ball Arena, auf den Torwart der Colorado Avalanche, Alexandar Georgiev (40), und den Verteidiger Jack Johnson (3) zu punkten.

27. Februar 2024; Denver, Colorado, USA; Der linke Flügel der Dallas Stars, Jamie Benn (14), versucht im ersten Drittel der Ball Arena, auf den Torwart der Colorado Avalanche, Alexandar Georgiev (40), und den Verteidiger Jack Johnson (3) zu punkten.
Bild: Ron Chenoy-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Andrew Cogliano und Nathan MacKinnon erzielten in einem zweiten Drittel von drei Toren einen Abstand von 49 Sekunden, Alexandar Georgiev hatte 33 Paraden und die Colorado-Lawine Schlagen Sie das Handgemenge Dallas Stars 5:1 in Denver am Dienstagabend.

Cogliano und MacKinnon steuerten jeweils einen Assist bei, Mikko Rantanen und Artturi Lehkonen erzielten ebenfalls ein Tor und einen Assist und Joel Kiviranta traf für Colorado. Der Lawine haben die ersten drei Spiele gegen die gewonnen Sternemit einem verbleibenden Spiel zwischen den Teams.

MacKinnon hat jetzt in allen 29 Heimspielen mindestens einen Punkt, was nach Wayne Gretzkys 40 in der Saison 1988/89 die zweitlängste Serie zu Beginn einer Saison ist. MacKinnons Heim-Punkteserie ist auch die längste seit Mario Lemieux‘ 31-Spiele-Serie in der Saison 1995/96.

Logan Stankoven erzielte ein Tor und Jake Oettinger parierte 22 Schüsse für Dallas, das sechs seiner letzten sieben Spiele verloren hat.

Stankoven, der am Samstag sein NHL-Debüt gab, erzielte nach einer Minute des ersten Drittels sein zweites Tor in ebenso vielen Nächten und gab damit den Siegtreffer Sterne die frühe Führung.

Colorado glich schnell aus, als Kiviranta nach 2:08 Minuten des ersten Durchgangs nach einem Pass von Cogliano sein drittes Saisontor erzielte. Nur 3:50 Minuten später erzielte Rantanen das 2:1, als sein Rebound-Schuss vom Dallas-Center Radek Faksa abprallte und ihm sein 31. Saisontor sicherte.

Der Lawine zog mit einem tollen zweiten Drittel davon. Cogliano erzielte nach 7:09 das 3:1, als er Oettinger mit einem Schnappschuss aus dem linken Kreis besiegte, zum sechsten Mal in dieser Saison. Neunundvierzig Sekunden später war MacKinnon hinter dem SterneEr spielte in der Verteidigung und schoss mit der Rückhand von oben in den Torraum, womit er seinen 35. Saisontreffer erzielte.

Cale Makars Assist bei MacKinnons Tor machte ihn mit 308 Punkten zum Verteidiger mit der höchsten Punktzahl in der Geschichte der Franchise. Er löste den Gleichstand mit Tyson Barrie und brauchte weniger als fünf Saisons, um den Durchbruch zu schaffen.

Lehkonen krönte die Flut an Toren mit seinem neunten Saisontreffer (14:15).