Die Saison von Manchester United erreicht nach der Demütigung von Crystal Palace einen neuen Tiefpunkt

Eine Meisterklasse von Michael Olise verhalf Crystal Palace zum ersten Double in der Premier League überhaupt gegen Manchester United und fügte der Mannschaft von Erik ten Hag mit einer 0:4-Niederlage im Süden Londons noch mehr Leid zu.

Olise wird mit einem Wechsel im Sommer nach Old Trafford in Verbindung gebracht und lief im Selhurst Park mit einer umwerfenden Leistung Amok. Er erzielte zwei Tore und kam in zwölf Ligastarts dieser Saison auf neun Tore.

Zwei glänzende Treffer von Olise in der 12. und 66. Minute bescherten dem Team von Oliver Glasner den letzten hervorragenden Erfolg. Jean-Philippe Mateta und Tyrick Mitchell erzielten ebenfalls die Tore und bescherten Palace den vierten von fünf Siegen.

Für Ten Hag war es jedoch erneut eine traurige Leistung, da Jonny Evans und Casemiro eine heiße Nacht erlebten.

Das verletzungsgeplagte United hat nur zwei seiner letzten 10 Ligaspiele gewonnen und könnte auf die schlechteste Premier-League-Platzierung aller Zeiten blicken.

United war nach den Siegen von Newcastle und Chelsea am Wochenende auf den achten Platz zurückgefallen, während die Verletztenliste des Vereins zunahm, da Harry Maguire und Bruno Fernandes für dieses Spiel nicht zur Verfügung standen.

Michael Olise führte die Führung von Crystal Palace mit zwei Toren an. (Getty Images)

Evans war fit genug, um zu starten, aber er ertrug eine nervöse Eröffnung und musste einen frühen Schuss von Olise nach seinem eigenen schlechten Freispiel abwehren, bevor Palace einen Elfmeter wollte, als Evans Mitchell im Strafraum herausforderte.

Schiedsrichter Jarred Gillett, der bei diesem Spiel eine kleine Kamera trug, um einen Einblick in die Anforderungen eines Schiedsrichters auf höchstem Niveau zu geben, ignorierte die Einsprüche.

Die Mannschaft von Ten Hag beachtete jedoch nicht die Warnung, wie gefährlich Olise sein kann, als er in der 12. Minute die Sackgasse durchbrach.

Olise sprang Christian Eriksen davon und ließ Casemiro neben dem Mittelkreis am Boden liegen, bevor er einen Schuss ins untere Eck abfeuerte, nachdem Uniteds zurückweichende Verteidigung ihm die Freiheit im Selhurst Park verschafft hatte

Es war eine wunderbare Leistung von Olise, aber eine, die die Besucher vergessen konnten, und ein Zeichen für die Zukunft.

Zwei weitere Versuche von Olise wurden abgewehrt, einer versehentlich von seinem Teamkollegen Mateta, bevor Andre Onana nach einem weiteren tollen Palace-Zug parierte.

Jean-Philippe Mateta erzielte im Selhurst Park erneut ein Tor und setzte seine wunderbare Form fort (AP)

Eine kurze Reaktion von United erfolgte mit einem Freistoß von Eriksen, der über das Tor abgefälscht wurde, und nach 27 Minuten hatten sie den Ball durch einen Kopfball von Casemiro im Netz, was jedoch nicht möglich war, da Rasmus Hojlund gegen Palace-Torwart Dean Henderson geprallt war.

Es schien die richtige Entscheidung zu sein, auch wenn Ten Hag im Gespräch mit dem vierten Offiziellen Graham Scott an der Seitenlinie amüsiert wirkte.

Fünf Minuten vor der Halbzeitpause wurde die Feiertagsreise von United in die Hauptstadt immer schlimmer.

Eberechi Eze und Chris Richards kombinierten und letzterer passte zu Mateta, der Evans viel zu leicht davonlief und einen kraftvollen Schuss ins Dach des Netzes abfeuerte, was ihm seinen achten Treffer in neun Einsätzen bescherte.

United musste bis zur 51. Minute warten, um den ersten Torschuss zu erzielen, aber Antonys 22-Yard-Curler war für Henderson Routine.

Casemiro scheiterte 60 Sekunden später an einem weiteren Tor, als er den Abpraller nach einem Kopfball gegen den Pfosten versenkte. Der provisorische Innenverteidiger war vor Eriksens Freistoß ins Abseits geraten.

Diese flüchtigen Vorstöße für United unterbrachen die Show von Olise nur für einen Moment, da seine Fähigkeiten eigentlich zu einem dritten Treffer für Palace hätten führen sollen, doch Eze verfehlte das Tor.

Mitchell war der nächste, der knapp dran war, als Onana seinen Versuch am Pfosten vereitelte, bevor Will Hughes einen halben Volleyschuss abwehrte.

Casemiro, der als Innenverteidiger für Man Utd fungierte, erlebte einen unvergesslichen Abend, als sein Team vier Tore schoss (AP)

Die Atempause von United währte nicht lange, da ein perfekt gewichteter Chip-Pass von Adam Wharton auf Joachim Andersen traf, der Mitchell in der 58. Minute zum Einwechseln bediente.

Kurz nachdem Hojlunds Forderung nach einem Elfmeter abgewiesen worden war, erhöhte Olise 24 Minuten vor Schluss auf 4:0.

Daniel Munoz war zu stark für Casemiro und bediente Olise, der sich aus 16 Metern brillant an Onana vorbeirollte, bevor er mit Glasner jubelte.

Für Olise würde es keinen Hattrick geben, da er in der 85. Minute ausgewechselt wurde und United in der Nachspielzeit eine weitere Blamage vermied, als Odsonne Edouard an einem denkwürdigen Abend für Palace einen Pfosten traf.