Die Ritter schleichen sich an die Pinguine heran und gewinnen mit 3:2

20. Januar 2024;  Las Vegas, Nevada, USA;  Der Verteidiger der Vegas Golden Knights, Alec Martinez (23), hält den linken Flügel der Pittsburgh Penguins, Drew O'Connor (10), im zweiten Spielabschnitt in der T-Mobile Arena vom Puck fern.

20. Januar 2024; Las Vegas, Nevada, USA; Der Verteidiger der Vegas Golden Knights, Alec Martinez (23), hält den linken Flügel der Pittsburgh Penguins, Drew O’Connor (10), im zweiten Spielabschnitt in der T-Mobile Arena vom Puck fern.
Bild: Stephen R. Sylvanie – USA TODAY Sport

Rookie Brendan Brisson krönte Vegas‘ Drei-Tore-Ausbruch im dritten Drittel mit seinem ersten NHL-Tor als Torschütze Goldene Ritter erholte sich von einem 0:2-Rückstand und besiegte die Pittsburgh Penguins 3:2 am Samstagabend in Las Vegas.

Brisson, der erst in seinem dritten NHL-Spiel spielte, schoss einen Handgelenksschuss aus dem hohen Schlitz an der Blockerseite vorbei Pinguine Torwart Tristan Jarry für den Siegtreffer.

Jonathan Marchessault erzielte im dritten Spiel in Folge ein Tor, Ivan Barbashev lieferte zwei Assists und Pavel Dorofeyev erzielte ebenfalls ein Tor für Vegas, das sein drittes Spiel in Folge gewann. Logan Thompson stoppte 23 von 25 Schüssen.

Ryan Graves und Jake Guentzel erzielten Tore für Pittsburgh, wodurch eine Punkteserie von vier Spielen (2-0-2) beendet wurde. Jarry beendete das Spiel mit 26 Paraden Pinguine.

Pittsburgh ging nach 9:02 des zweiten Drittels mit 1:0 in Führung, als Graves bereits beim neunten Schuss des Spiels ein Tor erzielte Pinguine. Graves wurde am oberen Rand des linken Kreises allein gelassen, lief hinein und feuerte einen Schuss von unterhalb der Torlinie ab, der von der Rückseite von Thompsons linkem Bein abprallte und ihm sein drittes Saisontor verschaffte.

Güntzel sorgte fast fünf Minuten später für das 2:0, als er einen Pass von Sidney Crosby oben im linken Kreis annahm und einen Schnappschuss an Thompsons Handschuhseite vorbei schoss. Es war das siebte Mal in seiner Karriere, dass Güntzel in einer Saison 20 Tore für den Verein erzielte Pinguine.

Vegas sammelte zu Beginn des dritten Drittels den 2:0-Ausgleich mit zwei Toren innerhalb von 94 Sekunden. Marchessault erzielte den ersten Treffer, als er einen Abpraller nach einem Barbashev-Schuss von vor dem Torraum in sein 20. Saisontor verwandelte. Anschließend verwandelte Dorofeyev einen Pass von Chandler Stephenson in den niedrigen Schlitz und erzielte damit sein sechstes Tor, das bei 6:52 fiel.

Brisson, der Sohn des langjährigen NHL-Agenten Pat Brisson, zu dessen Kunden Crosby gehört, erzielte bei 9:40 den Siegtreffer.