Die Ritter besiegen den Aufmarsch der Haie und siegen im Shootout

Jack Eichel erzielte den Siegtreffer im Elfmeterschießen und Jonathan Marchessault erzielte in der regulären Spielzeit als Gastgeber zwei Tore Vegas Golden Knights besiegen San Jose Sharks 5-4 am Sonntagabend.

Chandler Stephenson erzielte ein Tor und einen Assist, während Brayden McNabb ein einziges Tor für die Mannschaft beisteuerte Goldene Ritter, die einen 5-0-1-Lauf haben. Torwart Jiri Patera parierte in der Verlängerung 35 Mal und war im Shootout perfekt, um seinen ersten NHL-Start in dieser Saison zu gewinnen.

Vegas, das im dritten Drittel einen späten Zwei-Tore-Vorsprung verspielte, erholte sich dank der Shootout-Tore von Eichel und Marchessault. Die ersten zwei Haie Schützen wurden abgelehnt.

Mike Hoffman erzielte zwei Tore, während Mario Ferraro und Calen Addison jeweils einen Treffer beisteuerten Haie, dessen Siegesserie von zwei Spielen zu Ende ging. Mikael Granlund sammelte zwei Assists und Torwart Kaapo Kahkonen stoppte 23 Schüsse.

Der Haie Sie liegen in der Liga zwar auf dem letzten Platz, haben aber in drei aufeinanderfolgenden Spielen große Comebacks hingelegt und zwei dieser Wettbewerbe gewonnen.

Ferraro erzielte nach 29 Sekunden mit dem ersten Schuss des Spiels den ersten Treffer für sein erstes Saisontor. Ferraro hat in seiner Karriere 10 Tore in 280 Spielen der regulären Saison erzielt, wobei vier Treffer gegen ihn erzielt wurden Goldene Ritter.

Marchessault antwortete bei 5:34 des zweiten Drittels und verwandelte in einem Zwei-gegen-eins-Ansturm, und Stephenson brachte Vegas etwas mehr als 10 Minuten später in Führung, als Alex Pietrangelos Punktschuss von seinem Schlittschuh abprallte und ins Netz für sein viertes Tor fiel die Saison.

Dann sorgte McNabb nach 1:43 im dritten Drittel mit einem Eckball für die 3:1-Führung und erzielte damit seinen zweiten Saisontreffer.

Hoffmans Powerplay-Tor etwas mehr als zwei Minuten später, ein Passversuch, der vom Schlittschuh eines Verteidigers ins Netz gelenkt wurde, sorgte für den 3:2-Stand im Spiel. Allerdings stellte Marchessaults zweite Bilanz des Spiels und die 14. der Saison den Zwei-Tore-Vorsprung von Vegas nach 9:23 des dritten Drittels wieder her.

Der Haie Ich habe weiter Druck gemacht und wurde belohnt.

Addisons erstes Saisontor, mit dem ein ungerader Ansturm endete, verkürzte den Rückstand auf ein Tor, 3:45 vor Schluss. Hoffman erzwang die Verlängerung, als er 38,2 Sekunden vor Schluss einen Schuss aus dem Schlitz vereitelte und der Torwart einen zusätzlichen Angreifer einsetzte.

Haie Stürmer Anthony Duclair verließ das Spiel zu Beginn des zweiten Drittels, nachdem Keegan Kolesar ihn im Kampf um die Position mit der Schulter am Kopf getroffen hatte.