Die Rangers schlagen Dortmund, während Barca und Neapel unentschieden spielen

Die Rangers besiegten Borussia Dortmund am Donnerstag in der Europa League mit 4:2, während Barcelona im Play-off-Hinspiel zu Hause gegen Napoli ein 1:1-Unentschieden hinnehmen musste.

In Dortmund brachte James Tavernier die Rangers in der 38. Minute mit einem Elfmeter nach einem Handspiel von Dan-Axel Zagadou nach einer Ecke in Führung.

Drei Minuten später scheiterte Dortmund erneut an einer Rangers-Ecke.

Joe Aribo nickte den Ball zum langen Pfosten, wo Alfredo Morelos ungedeckt war und aus kurzer Distanz traf.

Vier Minuten nach der Pause traf Ryan Kent, der die Dortmunder die ganze Nacht quälte, auf John Lundstram, der mit einem wuchtigen Schuss traf.

Jude Bellingham antwortete für die Heimmannschaft mit einem krächzenden Linksschuss.

Aber zwei Minuten später erzielten die Rangers erneut ein Tor, als Zagadou versuchte, Morelos einen weiteren Einwurf zu verwehren, und den Ball in sein eigenes Tor ablenkte.

Pedro Guerreiro verkürzte den Rückstand acht Minuten vor Schluss mit einem wilden Langstrecken-Linksfuß, aber die Rangers überlebten ohne weitere Schrecken.

“Es ist eine großartige Nacht, aber nur eine großartige Nacht”, sagte Rangers-Manager Giovanni van Bronckhorst.

“Wir kommen nicht in die nächste Runde, was wir wollen. Wir wissen, dass wir nächste Woche eine gute Leistung zeigen müssen.”

Napoli hat in Barcelona ein 1:1-Unentschieden errungen.

Die Gäste, die um den Titel in der Serie A kämpfen, eröffneten das Tor im Nou Camp gegen eine Heimmannschaft, die nur darum kämpft, in La Liga unter die ersten vier zu kommen.

Der polnische Mittelfeldspieler Piotr Zielinski lief auf seinen eigenen Abpraller zu, um den Ball nach 29 Minuten ins Tor zu knallen.

Barcelona dominierte zunehmend den Ballbesitz, brauchte aber einen von vier Elfmetern, die der VAR am Donnerstag in der Europa League für Handspiel vergab, um auszugleichen.

Eine Flanke von Adama Traore traf Juan Jesus nach 59 Minuten am Arm.

Ferran Torres verwandelte den Elfmeter mit Zuversicht für sein erstes Tor im Camp Nou für Barcelona, ​​aber seine Coolness verließ ihn, als er zwei gute Chancen über die Latte schlug, als Barcelona die Schlussphase dominierte.

„Kein Freund“

“Wir haben sehr guten Fußball gespielt”, sagte Barca-Trainer Xavi.

“Aber natürlich ist es kein Freundschaftsspiel, es ist die Europa League. Das Ergebnis ist unzureichend, aber ich bin sehr zufrieden mit der Leistung.”

Real Betis, das bei Zenit Sankt Petersburg mit 3:2 gewann, und Sevilla, das den Gast bei Dinamo Zagreb mit 3:1 besiegte, blieben beide auf Endspielkurs in ihrer Heimatstadt.

Ivan Rakitic brachte Sevilla per Elfmeter in Führung.

Die nächsten drei Tore fielen in vier Minuten kurz vor der Halbzeit.

Mislav Orsic glich für die Gäste aus, aber Sevilla antwortete schnell durch Lucas Ocampos und Anthony Martial, mit seinem ersten Tor seit seiner Ankunft von Manchester United.

Zenit, das seit seinem letzten Spiel in der Russischen Liga am 12. Dezember nur Freundschaftsspiele bestritten hat, wirkte beim Auftakt gegen Guido Rodriguez und Willian Jose in den ersten 18 Minuten eingerostet.

Artem Dzyuba und Malcolm brachten Zenit mit Toren im Abstand von drei Minuten zum Ausgleich, aber die Heimmannschaft präsentierte Betis in der 41. Minute den Siegtreffer.

Aitor Ruibal überfiel Yaroslav Rakitskyy und fand Andres Guardado, der den Ball ins Tor zirkelte.

Real Sociedad holte bei RB Leipzig ein 2:2-Unentschieden.

Die Basken führten zweimal, zunächst durch ein Tor von Verteidiger Robin Le Normand. Christopher Nkunku glich aus.

Mikel Oyarzabal stellte mit einem Elfmeter die Führung wieder her, aber Emil Forsberg glich acht Minuten vor Schluss per Elfmeter aus.

Atalanta kam mit einem Rückstand zum 2:1-Sieg gegen Olympiacos in Bergamo.

Der albanische Verteidiger Berat Djimsiti, der seit November 2018 kein Tor mehr erzielt hatte, traf innerhalb von zwei Minuten nach einer Ecke zweimal.

In Tiraspol dominierte Braga den Ballbesitz und hatte mehr Torschüsse, aber Sheriff gewann mit 2:0.

Der luxemburgische Mittelfeldspieler Sebastien Thill verwandelte einen Elfmeter in der ersten Halbzeit, und während Braga presste, besiegelte Sheriff den Sieg beim Konter in der 83. Minute mit einem Tor von Adama Traore.

In der Europa Conference League hatte Celtic einen weniger herausragenden Abend als der Rivale aus Glasgow und verlor zu Hause mit 1:3 gegen die Norweger Bodo/Glimt.

Leicester reagierte, nachdem Vito Hammershoj-Mistrati von Randers kurz vor der Halbzeit ein früheres Tor von Wilfried Ndidi annulliert hatte.

Tore von Harvey Barnes, Patson Daka und Kiernan Dewsbury-Hall sorgten für einen 4:1-Sieg.