Die Panthers erzielen auf dem dritten Platz 3 Punkte und versenken damit die Sharks

Kevin Stenlunds abgefälschter Treffer Mitte des dritten Drittels führte zur Führung Florida Panthers zu einem 5:3-Comeback-Sieg über den Gastgeber San Jose Sharks am Dienstag.

Sam Reinhart, Carter Verhaeghe und Aleksander Barkov erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage, während Ryan Lomberg das andere Tor für Florida erzielte.

Matthew Tkachuk hatte zwei Assists und gab den Panther Stürmer erzielte in einer Sieben-Spiele-Punkteserie 10 Punkte (zwei Tore, acht Assists).

Der Panther haben eine Siegesserie von fünf Spielen hinter sich und stehen in den letzten 10 Spielen bei 8-1-1. Diese Zehn-Spiele-Strecke wurde mit Siegen über San Jose abgeschlossen, da Florida auch einen 3:1-Heimsieg gegen San Jose errang Haie am 24. Okt.

In seinem dritten Saisonstart Panther Ersatztorhüter Anthony Stolarz stoppte 19 von 22 Schüssen und sicherte sich damit seinen zweiten Sieg.

San Jose hat trotz eines desaströsen 2-13-1-Starts in die Saison drei Mal in Folge verloren.

Luke Kunin, Tomas Hertl und Mike Hoffman punkteten Haieund Mikael Granlund hatte zwei Assists.

In einem wilden dritten Drittel hätte San Jose beinahe sein eigenes Comeback gefeiert. Der Panther ging in der sechsten Minute des dritten Frames mit 2:1 in Führung, bis San Jose aus Spezialteams Kapital schlug. Hertls Powerplay-Tor und Kunins verspäteter Elfmeter fielen innerhalb von 70 Sekunden zusammen und machten den entscheidenden Unterschied Haie rasant voran.

Allerdings reagierte Florida mit noch schnellerem Aufruhr. Verhaeghe erzielte im Powerplay nach 10:06 des dritten Drittels einen Treffer und glich das Spiel mit dem 100. NHL-Tor des Stürmers in seiner Karriere aus. Nur 63 Sekunden später bekam Stenlund einen Stock bei einem Punktschuss von Uvis Balinskis, um den Puck vorbeizulenken Haie Torwart Mackenzie Blackwood.

Im dritten Drittel trafen außerdem drei Schüsse (zwei für Florida, einer für San Jose) den Torpfosten, und das Panther‘ Sam Bennett hatte nach einer Videobesprechung ein mögliches Tor umgeworfen.

Reinhart hat 12 Punkte (vier Tore, acht Assists) während einer Multi-Point-Serie über fünf Spiele. Reinhart hat von allen die meisten Tore (12) und Punkte (23). Panther Spieler in der Franchise-Geschichte in den ersten 15 Spielen des Vereins einer Saison.