Die Oilers überholen Wild und verlängern ihre Siegesserie auf sechs

Evan Bouchard erzielte in einem Spiel mit drei Punkten zwei Tore und Ryan Nugent-Hopkins sammelte als Gastgeber vier Assists Edmonton Oilers holte sich einen 4:3-Sieg über die Minnesota Wild am Freitag, um ihre Siegesserie auf sechs Spiele auszudehnen.

Connor McDavid und Leon Draisaitl erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage Öler in der Hin- und Her-Affäre. Der Torhüter von Edmonton, Stuart Skinner, parierte 17 Mal, mehr als die Hälfte davon im dritten Drittel.

Bouchard schloss sich als einziger Paul Coffey an Öler Der einzige Verteidiger, der jemals eine 10-Spiele-Punkteserie aufzuweisen hat, eine Leistung, die Coffey neunmal vollbrachte. Bouchard hat während seines Laufs vier Tore und 11 Assists zusammengestellt.

McDavid hat in acht Spielen 21 Punkte (fünf Tore, 16 Assists) gesammelt.

Matt Boldy erzielte ein Tor und einen Assist, während Joel Eriksson Ek und Connor Dewar ebenfalls für Minnesota punkteten. Brock Faber und Marcus Johansson verbuchten jeweils zwei Assists und Torwart Marc-Andre Fleury stoppte 36 Schüsse.

Bouchard schaffte nach 92 Sekunden des dritten Drittels den Durchbruch beim 3:3-Unentschieden, als er im Powerplay zum zweiten Mal in diesem Spiel und zum siebten Mal in dieser Saison einen Punkt abfeuerte.

Der Wild konnten den Ausgleich nicht erzielen und haben nach einer Siegesserie von vier Spielen nun zwei Niederlagen in Folge erlitten.

Bouchard eröffnete den Torreigen zum 15:16 in einem einseitigen ersten Drittel, indem er einen erstklassigen Schuss aus dem rechten Kreis abfeuerte.

Nach einem 18:4-Überschuss im ersten Frame wurde der Wild antwortete mit zwei Toren im Abstand von 26 Sekunden in der ersten Minute des zweiten Drittels.

Boldy glich nach 15 Sekunden mit seinem sechsten Saisontor den Ausgleich aus. Dann verwandelte Eriksson Ek zum 13. Mal in dieser Saison einen One-Timer. Die beiden Treffer fielen innerhalb der ersten 41 Sekunden des Spielfelds, die zweitschnellsten zwei Tore zu Beginn einer Saison in der Geschichte der Franchise.

McDavid reagierte 40 Sekunden später mit einem Highlight-Tor, bei dem er scheinbar jeden umrundete und den Puck ins Netz schob, als er tatsächlich dahinter ging. Das Ergebnis war sein neunter Saisontreffer.

Dewar restaurierte das Wild‘s führte mit seinem sechsten Saisontreffer bei 11:58 der zweiten Sekunde, aber Draisaitls Powerplay-Tor, sein elfter Treffer in dieser Saison, glich das Spiel 90 Sekunden vor Schluss im Mittelabschnitt mit 3:3 aus.