Die Inselbewohner Cal Clutterbuck haben einen schnellen Start hingelegt, um gegen die Jets keinen Zweifel zu lassen

23. März 2024;  Elmont, New York, USA;  Mathew Barzal (13), Center der New York Islanders, feiert sein Tor gegen die Winnipeg Jets im zweiten Drittel in der UBS Arena.

23. März 2024; Elmont, New York, USA; Mathew Barzal (13), Center der New York Islanders, feiert sein Tor gegen die Winnipeg Jets im zweiten Drittel in der UBS Arena.
Bild: Dennis Schneidler-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Cal Clutterbuck erzielte im ersten Drittel innerhalb von 3:28 Minuten zwei Tore New Yorker Inselbewohner beendete nachdrücklich eine Serie von sechs Niederlagen mit einem 6:3-Sieg über die Winnipeg Jets Samstagnachmittag in Elmont, NY

Der Inselbewohner (30-25-15, 75 Punkte) stoppten ihren zweitlängsten Ausrutscher der Saison und zogen bis auf drei Punkte an die Detroit Red Wings heran und sicherten sich den zweiten Wildcard-Platz in der Eastern Conference.

Clutterbuck erzielte sein neuntes Zwei-Tore-Spiel in seiner Karriere Inselbewohner erzielte in der Eröffnungsphase drei Tore, als sie das Tor übertrafen Jets 15-3.

Mathew Barzal erzielte in seinem fünften Drei-Punkte-Spiel der Saison und dem ersten seit dem 11. Januar ebenfalls ein Tor und fügte zwei Assists hinzu.

Kyle Palmieri erzielte in New Yorks Eröffnungsphase drei Tore. Hudson Fasching und Anders Lee erzielten im zweiten Drittel der New Yorker drei Tore Inselbewohner erzielte zum fünften Mal in dieser Saison sechs Tore.

Der Ersatztorhüter von New York, Semyon Varlamov, parierte 32 Mal.

Vladislav Namestnikov erzielte im ersten Durchgang ein Tor, bevor Mason Appleton und Cole Perfetti gegen Ende des dritten Durchgangs den Ausgleich erzielten Jets (44-21-5, 93 Punkte) fielen in den letzten 21 auf 14-7-0 und verloren zum ersten Mal seit fünf Spielen in der Zeit vom 22. Januar bis Februar Spiele in Folge. 8.

Winnipeg-Torwart Connor Hellebuyck erlaubte fünf Tore bei 26 Schüssen. Backup Laurent Brossoit stoppte 12 Schüsse.

Clutterbuck erzielte mit 5:22 den ersten Treffer, indem er einen Abpraller am rechten Rand des Torraums mit der Rückhand abgab, nachdem der Winnipeg-Verteidiger Neal Pionk den Puck entlang der roten Linie auf der linken Seite des Netzes falsch gespielt hatte.

Clutterbuck vollendete dann ein teilweises 2-gegen-1 mit Matt Martin mit einem Schuss vom rechten Anspielpunkt zur 2:0-Führung.

Namestnikov erzielte 8:40 Minuten vor Schluss das 2:1, als er einen Rückhandball aus kurzer Distanz an Varlamovs Blocker vorbei schob, aber Palmieri verwandelte Brock Nelsons Cross-Ice-Feed 4:13 Minuten vor Schluss und dann Inselbewohner sprengte es im zweiten auf.

Fasching fegte den Puck zu Beginn des zweiten Durchgangs aus dem Torraum von Hellebuyck und Barzal erzielte 10:49 vor Schluss einen 5:1-Vorsprung. Lee ging etwa 4 1/2 Minuten vor Schluss mit 6:1 in Führung, indem er den Puck durch Brossoit fegte, nachdem er von Barzal bedient worden war.