Die Heldentaten von Jan Oblak und das Tor von Jadon Sancho runden die herausragende Aufstellung im Viertelfinale der Champions League ab

Jan Oblak war der Held von Atletico Madrid, als sie Inter Mailand im Elfmeterschießen besiegten und ins Viertelfinale der Champions League einzogen.

Inter, das letztes Jahr das Finale des Wettbewerbs erreichte, setzte sich im Wanda Metropolitano durch Federico Dimarco durch, doch die Mannschaft von Diego Simeone zeigte ihren gewohnten Willen, niemals zu sterben.

Antoine Griezmann glich sofort aus und ein später Schuss von Memphis Depay führte dazu, dass das Achtelfinale in die Verlängerung ging, wo Strafstöße erforderlich waren.

Atletico und Dortmund trafen im Viertelfinale auf Arsenal, Manchester City, Real Madrid, Barcelona, ​​Bayern München und PSG

(AP)

Nachdem Oblak Alexis Sanchez und Davy Klassen vereitelt hatte, schoss Inter-Kapitän Lautaro Martinez seinen Schuss aus zwölf Metern Höhe und Weite ab und schickte die LaLiga-Mannschaft in die Runde der letzten Acht.

Inter hatte am 20. Februar im San Siro einen knappen 1:0-Sieg errungen und ging, nachdem sie den anfänglichen Sturm von Atlético überstanden hatten, nach 33 Minuten in Führung.

Eine brillante Mannschaftsaktion sorgte für den ersten Führungstreffer, als Kapitän Martinez tief in die Tiefe ging, bevor Nicolo Barella auf der linken Seite nach vorne stürmte und zu Dimarco zurückschlug, der an Oblak vorbei schoss.

Das heimische Publikum war fassungslos, aber Atletico reagierte innerhalb von zwei Minuten mit Griezmanns erstem Tor seit dem 18. Januar.

Koke schickte den Ball zurück in den Strafraum und der Freiwurf von Inter-Verteidiger Benjamin Pavard landete perfekt, sodass Griezmann sich drehen und in die Ecke schoss und so sein 19. Saisontor erzielte.

Griezmann erzielte unmittelbar nach Dimarcos Führungstreffer den Ausgleich

(REUTERS)

Simeones Team brauchte noch ein weiteres Tor, um das Unentschieden am Leben zu halten, und war die meiste Zeit der zweiten Halbzeit frustriert, bis der eingewechselte Depay eintrat.

Depay wurde 11 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit eingewechselt und erzielte acht Minuten später ein Tor, nachdem er Kokes Pass aufgefangen und in die untere Ecke geschossen hatte.

Atletico hatte noch Zeit, sich eine letzte Chance zu erarbeiten, aber Rodrigo Riquelme schoss in der Nachspielzeit über den hinteren Pfosten, um sicherzustellen, dass die Verlängerung nötig war.

In den weiteren 30 Minuten gab es nur wenige Chancen und es waren Strafen nötig, um den Viertelfinalisten zu ermitteln.

Oblak parierte Sanchez und Klaassen, bevor Inter-Kapitän Martinez sein Elfmetertor verwandelte und Atlético im Elfmeterschießen einen 3:2-Sieg bescherte.

Jadon Sancho erzielte zum zweiten Mal in Folge ein Tor und trug damit dazu bei, dass Borussia Dortmund mit einem 2:0-Sieg gegen den PSV in die Runde der letzten Acht einzog.

Nach einem 1:1-Unentschieden in Eindhoven letzten Monat war es im Westfalenstadion ein Duell, bei dem es nur um den Gewinner ging, und die Gastgeber hatten einen perfekten Start.

Nur drei Minuten waren auf der Uhr, als PSV es nicht schaffte, ihre Linien zu klären, und Julian Brandt Sancho auflegte, der eine Berührung abwehrte, bevor er sich in die untere Ecke rollte.

Der von Manchester United ausgeliehene Sancho verschaffte Dortmund die Kontrolle

(AP)

Es war das zweite Tor des englischen Nationalspielers seit seinem Wechsel von Manchester United auf Leihbasis im Januar und verschaffte den Männern von Edin Terzic die Kontrolle über das Rückspiel.

Während Dortmund vorne lag, war es nur ein kleiner Vorsprung und es blieb bis zur Halbzeit 1:0, aber 13 Minuten vor Schluss schien sich ein zweiter zu ergeben.

Niclas Fullkrug schoss einen Freistoß von Marco Reus ins Tor, doch das Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt und der PSV blieb nur noch ein Tor davon entfernt, das Achtelfinalduell in die Verlängerung zu schicken.

Der große Moment für den niederländischen Klub ereignete sich tief in der Nachspielzeit, als Luuk de Jong einen Doppelpass mit Jordan Teze spielte und nur Gregor Kobel zu schlagen hatte, dieser aber über das Tor schoss und Sekunden später stand es 2:0.

Nach dem daraus resultierenden Freistoß ermöglichte ein Ausrutscher von Isaac Babadi Reus einen freien Lauf auf das Tor und Dortmunds Talisman sicherte sich den Einzug ins Viertelfinale.