Die Französinnen schlagen Kolumbien beim Debüt des neuen Trainers mühelos

Ausgegeben am: Geändert:

Frankreichs Frauen besiegten Kolumbien am Freitag im ersten Spiel des neuen Trainers Herve Renard souverän mit 5:2.

Renard, der letztes Jahr die saudi-arabischen Männer bei der Weltmeisterschaft in Katar anführte, übernahm letzten Monat Corinne Diacre, nachdem sie nach einer Revolte ihrer Spieler wegen ihrer Methoden gezwungen worden war.

Eugenie Le Sommer verhalf Frankreich im Freundschaftsspiel in Clermont-Ferrand mit zwei Toren zum Sieg, während sich die Französinnen auf die Frauen-Weltmeisterschaft in Neuseeland und Australien vorbereiten, die im Juli beginnt.

Renard hatte Le Sommer nach zweijähriger Abwesenheit wieder in den Kader geholt und sie belohnte ihn in der zweiten Halbzeit innerhalb von acht Minuten mit einem Doppelschlag mit drei Toren.

Es verbarg das Erröten von Kapitänin Wendie Renard, deren Fehler zu den beiden kolumbianischen Toren führten.

Delphine Cascarino erzielte zwei weitere Tore von Frankreich und Grace Geyoro vollendete den Job in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit.