Die Enten schlagen sich gegen die zappelnden Haie durch

29. Februar 2024;  San Jose, Kalifornien, USA;  San Jose Sharks-Verteidiger Henry Thrun (3) kollidiert im ersten Drittel gegen die Anaheim Ducks im SAP Center in San Jose mit der Wand.

29. Februar 2024; San Jose, Kalifornien, USA; San Jose Sharks-Verteidiger Henry Thrun (3) kollidiert im ersten Drittel gegen die Anaheim Ducks im SAP Center in San Jose mit der Wand.
Bild: Stan Szeto-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Adam Henrique erzielte beim Gastspiel ein Tor und zwei Assists Anaheim Ducks bei einem 6:4-Sieg gegen die San Jose Sharks am Donnerstagabend.

Alex Killorn erzielte ein Tor und einen Assist und John Gibson parierte 24 Mal Entender drei Mal in Folge verloren hatte.

Anthony Duclair hatte zwei Tore und eine Vorlage, Mike Hoffman hatte ein Tor und eine Vorlage, Mikael Granlund hatte drei Vorlagen und Kaapo Kahkonen erzielte 24 Paraden Haiedie fünf Mal in Folge verloren haben.

San Jose ging nach 2:47 des ersten Drittels mit 1:0 in Führung, als Duclair nach einem Zuspiel von Fabian Zetterlund mit einem One-Timer aus dem linken Kreis traf.

Leo Carlsson lenkte 20 Sekunden später einen zentrierenden Pass von Killorn ins Freie zum 1:1-Ausgleich.

Brett Leason ging mit dem Puck durch alle drei Zonen und punktete in Unterzahl, um Anaheim nach 4:37 des ersten Spiels mit 2:1 in Führung zu bringen.

Killorn baute die Führung nach 5:18 der Sekunde auf 3:1 aus, als er am Ende eines 2-gegen-1-Ansturms den Puck behielt und sein achtes Saisontor erzielte.

Hoffman erzielte das Tor in einem Powerplay bei 10:26 der zweiten Sekunde zurück und William Eklund glich mit einem weiteren Powerplay-Tor bei 15:30 zum 3:3 aus, aber das Enten erzielte in den letzten 2 1/2 Minuten des Viertels zwei Powerplay-Tore und eroberte die Führung zurück.

Frank Vatrano brachte Anaheim mit 4:3 in Führung, als er bei 17:35 mit einem One-Timer von der Spitze des rechten Kreises traf, und Henrique traf bei 18:41 mit einer Ablenkung aus dem Slot zum 5:3.

Duclair erzielte San Joses drittes Powerplay-Tor des Spiels bei 9:30 des dritten Drittels und verkürzte den Rückstand auf 5:4.

Isac Lundestrom traf 24 Sekunden vor Schluss ins leere Tor und sorgte damit für den 6:4-Endstand.

Enten Der führende Punktspieler Troy Terry verpasste sein zweites Spiel in Folge wegen einer Oberkörperverletzung und Verteidiger Cam Fowler wurde 21 Sekunden im Spiel vom Puck ins Gesicht getroffen und kehrte nicht zurück.

Anaheim tauschte während des Spiels im Rahmen eines Drei-Teams-Tauschs mit den Carolina Hurricanes den Verteidiger Ilya Lyubushkin zu den Toronto Maple Leafs. Der Enten wurde im NHL Draft 2025 von den Maple Leafs in der dritten Runde ausgewählt.