Die Clippers verteilten ihre Punkte beim Sieg über die Mavericks

25. November 2023;  Los Angeles, Kalifornien, USA;  Der Stürmer der Los Angeles Clippers, Paul George (13), spielt in der ersten Halbzeit in der Crypto.com Arena gegen den Guard der Dallas Mavericks, Luka Doncic (77).

25. November 2023; Los Angeles, Kalifornien, USA; Der Stürmer der Los Angeles Clippers, Paul George (13), spielt in der ersten Halbzeit in der Crypto.com Arena gegen den Guard der Dallas Mavericks, Luka Doncic (77).
Bild: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sport

Paul George erzielte 25 Punkte und Terance Mann fügte als Saisonbester 17 Punkte hinzu Los Angeles Clippers zeigte eine dominante Leistung und schlug die Gäste Dallas Mavericks 107-88 am Samstag.

Norman Powell hatte 15 Punkte und Russell Westbrook beendete das Spiel mit 14 Punkten, acht Rebounds und sieben Assists für Los Angeles, das nach den ersten Minuten des Spiels nie in Rückstand geriet und zum vierten Mal in seinen letzten fünf Spielen gewann. Ivica Zubac fügte 11 Punkte und den Saisonhöchstwert von 14 Rebounds hinzu.

Luka Doncic erzielte 30 Punkte und führte Dallas an, das im dritten Viertel sogar 24 Punkte zurückblieb und zum dritten Mal in seinen letzten vier Spielen verlor. Kyrie Irving fügte 26 Punkte hinzu und Tim Hardaway Jr. hatte 12.

Der Haarschneidemaschinen errang den überzeugenden Sieg trotz einer schlechten Nacht von Star Kawhi Leonard, der acht Punkte bei 2 von 12 Schüssen erzielte, darunter 0 von 5 aus der 3-Punkte-Distanz.

Doncic, Irving und Hardaway erzielten zusammen 28 der 34 Field Goals von Dallas. Der Außenseiter 37,4 Prozent der Schüsse aus dem Feld, darunter 9 von 38 (23,7 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz.

Los Angeles führte am Ende des ersten Viertels mit 29:18, nachdem es im Stadion einen Punktevorsprung von 20:2 hatte.

Der Haarschneidemaschinen behielten ihren Schwung bei und gingen Mitte des zweiten Viertels durch einen Korbleger von George mit 46:28 in Führung. George erzielte in der ersten Halbzeit 15 Punkte und führte Los Angeles an, das in der Pause mit 56:45 in Führung ging.

Doncic lieferte fast die Hälfte davon Außenseiter‘ Offensive in der ersten Halbzeit und endete mit 22 Punkten bei 9 von 17 Schüssen.

Der Haarschneidemaschinen bauten ihren Vorsprung gegen Ende des dritten Viertels auf 74:50 aus, als Zubacs Dunk den 18:5-Lauf krönte.

Dallas lag am Ende des dritten Viertels mit 17 Punkten Rückstand zurück, nachdem es in diesem Zeitraum 3 von 12 (25 Prozent) aus 3-Punkte-Reichweite geschossen hatte.

Beide Teams gönnten ihren Startern fünf Minuten vor Spielende eine Pause, und Los Angeles hatte einen Vorsprung von 20 Punkten.

Der Außenseiter spielte ohne Rookie-Center Dereck Lively II, der aufgrund einer Prellung im unteren Rücken als Tag-zu-Tag aufgeführt ist.