Die Chelsea-Mannschaft von Hayes strebt den ersten Platz in der Champions-League-Gruppe und eine Niederlage gegen Paris Saint-Germain an

EMMA HAYES warnt Chelsea, dass sie in ihrem letzten Gruppenspiel in der Champions League trotz des Erreichens des Viertelfinals keine „Werkzeuge herunterfahren“ wird.

Die Blues-Trainerin dachte über die Leistung ihrer Spieler nach, nachdem sie die albanische Mannschaft Vllaznia mühelos mit 4:0 besiegt hatten.

4

Sophie Ingle eröffnete das Tor für Chelsea gegen VllazniaBildnachweis: Reuters

4

Fran Kirby erzielte ihr erstes Tor in dieser Saison in der Champions League und verdoppelte damit die Führung der GästeBildnachweis: Reuters

Fran Kirbys erster Saisontreffer in Europa und zwei Assists für Sommer-Neuzugang Jelena Cankovic gehörten zu den Bemühungen, die dem WSL-Führer halfen, an der Spitze der Gruppe A zu bleiben.

Das Ergebnis war, dass die Blues, die in der vergangenen Saison in dieser Phase des Turniers überraschend ausgeschieden waren, ihren vierten Sieg aus den ersten fünf Champions-League-Gruppenspielen einfuhren.

Damit lagen sie drei Punkte vor Paris Saint-Germain vor dem 1:2-Sieg der Franzosen gegen Real Madrid.

Und mit diesem Ergebnis schied der spanische Klub aus dem Wettbewerb aus

Chelsea
Afrika hat Talente auf und neben dem Platz, braucht aber Struktur, um mit Europa konkurrieren zu können

Chelsea-Trainer Hayes sagte: „Die Fragen in und um die Gruppenphase im letzten Jahr müssen wir nicht mehr beantworten.

“Dieses Team ist so gut darin, in seinen schwierigsten Momenten zu lernen.

„Wir verstehen, was die Gruppenphase in diesem Wettbewerb ist, und ich denke, wir haben sie in dieser Saison wirklich gut gemeistert.

“Wir sind nicht aus dem zweiten Gang herausgekommen, aber wir sollten Vllaznia auch Anerkennung zollen, da sie es schwierig gemacht haben.

Am meisten gelesen in der Champions League

“Sie haben viele Nummern hinter dem Ball in die Gänge gesteckt und man muss geduldig sein.

„Es ist nicht immer das Beste, was man sich ansehen kann, weil man gegen so viele Nummern hinter dem Ball spielt, aber wir haben unsere Geduld bewahrt.

„Wir haben nachgeforscht und die Finisher kamen ins Spiel, um ein paar Tore zu erzielen, also sind wir wirklich glücklich. Unser Ziel ist es jetzt, die Gruppe anzuführen.“

Auf die Frage, ob die Viertelfinal-Qualifikation von Chelsea ihnen die Freiheit gibt, es gegen PSG ruhiger angehen zu lassen, fügte Hayes hinzu: „Ich glaube nicht, dass man es ein- und ausschalten kann.

„In dem Moment, in dem wir Werkzeuge in etwas herunterfahren, mag ich uns nicht, wenn das passiert.

„Für das Team liegen zwei Gespräche auf dem Tisch – das erste ist, wie hart wir nächste Woche trainieren werden, und das zweite, wie wir als Gruppensieger abschließen werden.

“Alles andere ist nichts. Ich will nichts von Weihnachten oder dem Viertelfinale hören.

„Das alles interessiert mich nicht, nur was wir tun müssen, um das Spiel nächste Woche zu gewinnen.“

Hayes nahm sechs Änderungen an der Aufstellung vor, die Reading am Sonntag mit 3: 2 in der WSL besiegte.

Kapitän Magda Eriksson und Millie Bright wurden ausgeruht, während Sophie Ingle die Kapitänsbinde trug.

4

Maren Mjelde erzielte Chelseas letztes Tor beim 4:0-Sieg gegen Vllaznia in AlbanienBildnachweis: Getty

Vllaznia – die mehr Gegentore kassiert haben als jedes andere Team in diesem Turnier – wurde lange Zeit in der eigenen Hälfte festgehalten.

Und sie fanden sich in der 12. Minute mit einem Tor zurück, als Ingle den Ball nach einem abgefälschten Pass von Guro Reiten mit dem Seitenfuß ins Tor beförderte.

Die Gastgeber, die keine Schüsse aufs Tor hatten, versuchten es kurz darauf mit einem Heber, Megi Dolci entdeckte Blues-Schussstopperin Zecira Musovic von ihrer Linie.

Aber sie fanden sich in der 20. Minute mit 0: 2 zurück, als Kirby den Ball nach Hause fegte, nachdem er nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Cankovic aufgelegt worden war

Die albanische Seite reagierte verärgert, als sie überrascht wurde und sich noch nicht in Position bringen konnte, aber ihre Proteste wurden vom Schiedsrichter abgewunken

Die Blues kamen nach einer halben Stunde fast auf den dritten Platz, als Aniek Nouwen einen Eckball von Ingle direkt auf Vllaznias Keeper Kaylin Williams-Moisier köpfte.

4

Die Blues treffen in ihrem letzten Spiel der Gruppenphase an der Stamford Bridge auf Paris Saint-Germain, wobei sich beide Mannschaften für das Viertelfinale qualifizierenBildnachweis: Getty

Im zweiten Zauber mischte Hayes ihr Deck mit Lauren James, Maren Mjelde und Katerina Svitkova, die in den Kampf eintraten

Die schwangere Mutter Molly Mae schämt sich, Wochen vor der Geburt in den Schnee gegangen zu sein
Ich bin ein Zeitreisender – ein Ereignis namens „The Release“ wird in 4 Tagen stattfinden

Die Gäste sahen, wie Sam Kerrs Torschuss in der 68. Minute im Abseits gelandet war, bevor Svitkova mit einem späten Treffer durch eine Vorlage von Cankovic zum 3:0-Sieg führte.

Und ein spätes Handspiel führte dazu, dass Mjelde vom Elfmeterpunkt traf, um einen komfortablen Sieg auf der Straße zu erzielen.