Die Bruins nutzen den Hattrick von David Pastrnak, um die Senators zu gewinnen

Siehe vollständige Box-Partitur

David Pastrnaks 17. Karriere-Hattrick führte die Mannschaft an Boston Bruins zu einem 6:2-Sieg gegen die Gäste Senatoren von Ottawa am Dienstagabend.

Pastrnak erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore, bevor er seine zweite Drei-Tore-Leistung der Saison mit einem Tor in der dritten Halbzeit krönte – seinem 44. Saisontreffer –, der es Boston ermöglichte, eine Trennung herbeizuführen.

Bostons Rookie Justin Brazeau verzeichnete sein erstes Zwei-Tore-Spiel in seiner Karriere, und Jesper Boqvist zündete ebenfalls die Lampe. Kevin Shattenkirk lieferte drei Assists für die Bruinsund Morgan Geekie fügte zwei hinzu.

Linus Ullmark erzielte im zweiten Drittel 21 seiner 30 Paraden und sicherte sich damit den Sieg Bruinsihr sechstes in acht Spielen (6-1-1).

Shane Pinto und Brady Tkachuk zündeten jeweils die Lampe an und Joonas Korpisalo erzielte 20 Stopps bei Ottawas zweiter Niederlage in Folge nach einer Siegesserie von drei Spielen.

Ottawa hatte einen Vorsprung von 32-26 Schüssen. Boston war im Powerplay 2:2, während die Senatoren waren 1 zu 4.

Boston überwand einen schleppenden Start beider Teams und ging mit seinem zweiten Torschuss des Abends bei 8:27 mit 1:0 in Führung. Pastrnak, außerhalb des Torraums, fälschte den Schuss von Matt Grzelcyk vom oberen Rand des linken Kreises ab.

Pastrnak hat alles alleine gemacht Bruins‘ zweites Tor, indem er Tim Stutzles Zentrierversuch in der Offensivzone von Ottawa abfing und den Puck bis zur Mitte des Eises beförderte, um sich um 11:23 Uhr zu lösen.

Ottawa konnte nach 13:08 des zweiten Drittels seinen Vorsprung als dritter Mann zum 2:1-Spielstand nutzen. Pinto schlug den Pass von Claude Giroux aus dem rechten Kreis zurück in den Schlitz.

Brazeau und Bostons zweite Powerplay-Einheit sorgten nur noch 1:09 Minuten vor Schluss im zweiten Durchgang für einen entscheidenden Treffer, als er den Rebound von Shattenkirks Schuss aus der hohen Position auffing.

Bostons Zwei-Tore-Vorsprung war jedoch nur von kurzer Dauer, da Tkachuk nur 2,3 Sekunden vor der zweiten Pause einen Rebound ins Netz erzielte.

Bei 4:43 des dritten Durchgangs krönte Pastrnak den Hattrick, als er einen unbemerkten Rückhandschuss aus dem unteren linken Kreis abfeuerte, nachdem Shattenkirk einen Pass durch den Verkehr geschickt hatte.

Der Bruins Sie brauchten nur 25 Sekunden, um ihren Vorsprung auf drei auszubauen, als John Beecher Boqvist im Übergang für einen Netzschuss vorbereitete und Boqvist einen Vorhandschuss zwischen den Pfosten und Korpisalos Schlittschuh schob.

Brazeaus zweiter Treffer war ein Powerplay-Tor vor der Haustür, 1:54 vor Schluss.