Die Blazer fangen die Rockets beim Buzzer im 4. Viertel und setzen sich im OT durch

24. Januar 2024;  Houston, Texas, USA;  Der Wächter der Houston Rockets, Jalen Green (4), dribbelt im ersten Viertel im Toyota Center gegen den Wächter der Portland Trail Blazers, Anfernee Simons (1).

24. Januar 2024; Houston, Texas, USA; Der Wächter der Houston Rockets, Jalen Green (4), dribbelt im ersten Viertel im Toyota Center gegen den Wächter der Portland Trail Blazers, Anfernee Simons (1).
Bild: Thomas Shea-USA TODAY Sport

Anfernee Simons erzielte 33 Punkte, Jerami Grant beendete die reguläre Spielzeit mit einem spielentscheidenden 3-Punkte-Wurf und dem Gastspiel Portland Trail Blazers überdauerte die Houston Rockets 137-131 in der Verlängerung am Mittwoch.

Grant erzielte 21 Punkte und neun Assists, und es war sein Schuss auf den Buzzer, der die Verlängerung erzwang. Der Trailblazer In der Verlängerung zog er methodisch davon, als Deandre Ayton (18 Punkte, 17 Rebounds) 10,2 Sekunden vor Schluss einen kritischen Korb der zweiten Chance verwandelte.

Simons schoss 13 von 20 und fügte seiner Bilanz sechs Rebounds und fünf Assists hinzu. Malcolm Brogdon erzielte insgesamt 19 Punkte und sechs Assists für Portland, und es war sein Inbound-Pass, der Grant fand.

Alperen Sengun erzielte 30 Punkte, 10 Rebounds und acht Assists für die Raketen, während Jalen Green 29 Punkte erzielte. Allerdings geriet Houston spät aus der Distanz ins Abseits und schoss im vierten Viertel und in der Verlängerung insgesamt 1:10 bei 3-Punkte-Versuchen.

Ein spannender Hin- und Her-Kampf, der im dritten Viertel begann, setzte sich auch im vierten Viertel fort. Der Trailblazer ging mit 116-114 in Führung, als Ayton 2:35 Minuten vor Schluss einen Treffer erzielte, aber der Raketen reagierte mit einem 8:2-Schuss, der durch aufeinanderfolgende Ballverluste von Simons ausgelöst wurde.

Als Sengun seinen Wechsel nach dem zweiten Simons-Turnover mit einem geschickten Fingerroll aus dem Block verfolgte, führte Houston 53,1 Sekunden vor Schluss mit 122-118. Brogdon versenkte dann einen Eckball vor dem Raketen‘ Aaron Holiday machte 1,6 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe. Grant erzwang die Verlängerung mit seinem 3-Zeiger-Wurf, der den Summer ertönen ließ, und sorgte damit für einen Spielstand von 124-124.

Simons war der Dreh- und Angelpunkt in der Trailblazer‘ 41 Punkte im dritten Viertel mit 16 Punkten beim 6-gegen-8-Schießen. Sein Drei-Punkte-Spiel bei 3:24 verschaffte Portland einen Vorsprung von 88-86 und eroberte den Vorsprung zurück Trailblazer gesichert, als Matisse Thybulle Minuten zuvor einen Trey zur 74-72-Führung nagelte. Thybulle und Grant erzielten insgesamt 18 Punkte im Frame, der 11 Führungswechsel und drei Unentschieden beinhaltete.

Brogdon geriet mit drei Körben in der Halbzeit in Flammen. Der Trailblazer, der bis zu 13 Punkte Rückstand hatte, kämpfte sich zu Beginn der Pause mit 63:57 hinter Simons (13 Punkte) und Ayton (10 Punkte, neun Punkte) durch. Green (19 Punkte) und Sengun (10 Punkte) stabilisierten die Raketen.