Die beiden Powerplay-Tore von Seth Jarvis bringen die Hurricanes an den Blackhawks vorbei

14. April 2024;  Chicago, Illinois, USA;  Carolina Hurricanes-Stürmer Andrei Svechnikov (37) kontrolliert den Puck, während Chicago Blackhawks-Stürmer Ryan Donato (8) im zweiten Drittel im United Center versucht, von hinten zu verteidigen.

14. April 2024; Chicago, Illinois, USA; Carolina Hurricanes-Stürmer Andrei Svechnikov (37) kontrolliert den Puck, während Chicago Blackhawks-Stürmer Ryan Donato (8) im zweiten Drittel im United Center versucht, von hinten zu verteidigen.
Bild: Jamie Sabau – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Seth Jarvis erzielte im dritten Drittel zwei Powerplay-Tore und das Carolina Hurricanes fuhr fort, den Gastgeber zu besiegen Chicago Blackhawks 4:2 am Sonntagabend, was die Möglichkeit aufrechterhält, mit der besten Bilanz in der NHL abzuschließen.

Jarvis hatte den Ausgleich und den Startschuss, bevor Sebastian Aho beim fünften Sieg in Folge für das Team ein Tor ohne Tor erzielte.

Jordan Staal erzielte ebenfalls ein Tor und Andrei Svechnikov lieferte zwei Assists Hurrikane (52-22-7, 111 Punkte), die am Ende der Saison auswärts mit 3:0 stehen und noch ein Spiel zu spielen haben. Pjotr ​​Kochetkow parierte 14 Mal.

Chicagos Frank Nazar erzielte bei seinem NHL-Debüt ein Tor und sein Teamkollege Andreas Athanasiou erzielte ebenfalls ein Tor. Der Blackhawks (23-52-5, 51 Punkte), die im Heimfinale spielen, haben vier Spiele in Folge verloren.

Ehemalig Hurrikane Torwart Petr Mrazek erzielte 30 Paraden für Chicago.

Carolina beendet die reguläre Saison am Dienstagabend in Columbus, bevor sie zu Hause die Playoffs eröffnet.

Der Spielgewinner markierte für Jarvis Tor Nr. 33 der Saison. Es dauerte noch 3:33 Minuten.

Nazars Tor fiel in seinem ersten NHL-Spiel nach 10:05, als er die Carolina-Verteidigung überwand.

Staals 10. Saisontor glich das Spiel zum Stand von 4:10 im zweiten Drittel aus. Er folgte seinem Schuss innerhalb der blauen Linie und wehrte den Abpraller ab, um Mrazek zu besiegen.

Athanasiou erzielte sein zweites Saisontor mit 18:06 Minuten vor Spielende im dritten Drittel.

Jarvis erzielte 13:36 vor Schluss sein erstes Tor des Spiels in einem Powerplay. Das Tor fiel, als Jarvis den Puck vor dem Netz umlenkte und der Blackhawks nicht in der Lage, den Puck einzufangen.

Für den Startschuss stand Jarvis auf der gegenüberliegenden Seite des Torraums wie bei seinem vorherigen Tor, aber er half dem Puck, wieder ins Netz zu gelangen.

Carolina-Verteidiger Brady Skjei, der in allen 80 vorherigen Spielen dieser Saison gespielt hatte, fehlte zusammen mit Stürmer Teuvo Teravainen

Der Hurrikane besiegte Chicago zu Beginn der Saison mit 6:3.