Der Torhüter von Lazio Rom erzielt in der Champions League einen atemberaubenden späten Ausgleich

Lazio-Torhüter Ivan Provedel erzielte in der 95. Minute den Ausgleich und sicherte seiner Mannschaft ein 1:1-Unentschieden gegen Atlético Madrid in der Champions League.

Provedel bewies den Instinkt eines Stürmers und rettete Lazio, indem er nach einer Flanke von Luis Alberto sprang und im Stadio Olimpico in Rom einen kraftvollen, flüchtigen Kopfball am Atlético-Kollegen Jan Oblak vorbeiführte.

In diesem kaum zu glaubenden Moment war Provedel erst der sechste Torhüter, der in der Geschichte der Champions League ein Tor erzielte, und erst der zweite aus dem Spiel heraus. Provedel hatte auch seinen ersten Auftritt in der Champions League und sein Kopfball gab dem Spiel den letzten Schliff.

Der Italiener war schnell von seinen verblüfften Teamkollegen umringt, während Provedel nicht einmal lächelte, während er jubelte, als er von Ersatzspielern verfolgt wurde, die auf das Spielfeld rannten.

„Ich werde das genießen. Aber wir haben nur einen Punkt geholt, wir haben nicht gewonnen“, sagte Provedel.

Der 29-Jährige sagte, er habe seinen Angriffsstil dem Lazio-Stürmer Ciro Immobile nachempfunden.

Lazio geriet in der ersten Halbzeit des Champions-League-Auftaktspiels in Rückstand, nachdem Pablo Barrios für Atletico ein Tor erzielte, das von Provedel weit abgefälscht wurde.

Auch im anderen Spiel der Gruppe E gab es Drama, wie die Tore von Calvin Stengs und Alireza Jahanbaksh zeigten Feyenoord einen 2:0-Sieg erringen keltischder das Spiel mit neun Mann beendete.

Der Freistoß von Stengs schoss ins Tor und brachte die niederländische Mannschaft kurz vor der Halbzeit in Führung, und nach der Pause gerieten die Männer von Brendan Rodgers ins Wanken, als sowohl Gustaf Lagerbielke als auch Odin Thiago Holm Rot sahen.

Julian Alvarez kam dem Titelverteidiger zu Hilfe Manchester Cityder einen großen Schrecken überlebte, bevor er sich durchsetzte Roter Stern Belgrad 3:1 im Etihad Stadium.

Osman Bukari brachte die Gäste kurz vor der Halbzeit gegen den Spielverlauf in Führung, doch Alvarez brauchte 72 Sekunden der zweiten Halbzeit, um seine Mannschaft wieder in Führung zu bringen.

Alvarez hatte im zweiten Durchgang von City das Sagen, als sein Freistoß von Red Star-Keeper Omri Glazer ins eigene Netz geschleudert wurde, und die Männer von Pep Guardiola holten sich einen verdienten Sieg, als Rodri 17 Minuten vor dem Ende einen typisch ruhigen Abschluss hinlegte.

Ebenfalls in der Gruppe G erzielte der eingewechselte Benjamin Sesko in der Nachspielzeit ein Tor und sicherte so den 3:1-Sieg RB Leipzig bei Junge Jungen.

Joao Felix glänzte mit zwei Toren und einem Assist Barcelona erwies sich als viel zu stark dafür Königliches Antwerpengaloppiert zu einem 5:0-Heimsieg in Gruppe H.

Der portugiesische Nationalspieler schoss in der 11. Minute den Führungstreffer, bevor Robert Lewandowski in der 19. Minute für Xavis formstarkes Team den zweiten Treffer seiner Mannschaft erzielte.

Die Gäste, die zum ersten Mal seit 65 Jahren wieder auf die höchste Ebene des europäischen Fußballs zurückkehrten, gerieten nach 22 Minuten noch weiter in Rückstand, als Jelle Bataille eine unglückliche Ablenkung am Pfosten verfehlte.

Barca hatte die Kontrolle über den Teenager Gavi, der neun Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit den vierten Treffer seiner Mannschaft erzielte, bevor der überragende Felix die Pleite mit seinem zweiten Treffer kurz nach einer vollen Stunde verdient vollendete.

Zwei Tore von Galeno halfen Porto beginnen ihre Gruppe-H-Saison mit einem 3:1-Sieg Shakhtar Donetsk in Hamburg.

Kylian Mbappe erzielte per Elfmeter den ersten Treffer Paris St. Germain starteten mit einem 2:0-Sieg in die Gruppe F Borussia Dortmund.

Die Gastgeber mussten bis zur 49. Minute auf ihren Führungstreffer warten, sicherten sich aber in der 56. Minute die Punkte, als Achraf Hakimi ihren Vorsprung mit einem tollen Abschluss verdoppelte.

Rafael Leao verpasste eine goldene Chance zum Kicken AC Mailand‘s startet in die Gruppe F mit einem Sieg gegen Newcastle im San Siro.

Der portugiesische Nationalspieler hatte nach einem rasanten Lauf in der 34. Minute nur Torwart Nick Pope zu besiegen, versuchte es aber mit einem kühnen Schlenzer und schaffte es nur, sich selbst ein Bein zu stellen.

Pope parierte in der ersten Halbzeit eine Reihe toller Paraden und sicherte den Magpies in ihrem ersten Europapokalspiel auf höchstem Niveau seit 20 Jahren einen Punkt, doch die Frustration war bei den Fans des siebenmaligen Siegers deutlich zu spüren.