Der Sieg von France Six Nations beendet Schottlands Grand-Slam-Hoffnungen

Ausgegeben am:

Der französische Außenverteidiger Thomas Ramos erzielte am Sonntag 17 Punkte und machte Schottlands Hoffnungen auf einen Six Nations Grand Slam mit einem 32:21-Sieg am Sonntag zunichte.

Schottland verlor in dieser Saison nach Siegen über England und Wales zum ersten Mal in der Meisterschaft und beendete damit seine Hoffnungen auf einen ersten Grand Slam seit 1990.

Beide Mannschaften spielten mehr als eine Stunde mit 14 Mann, nachdem Grant Gilchrist für die Gäste und Mohamed Haouas für die Gastgeber die Rote Karte gezeigt wurde.

Anstelle des gesperrten Uini Atonio startete Strenge Haouas, als die Heimmannschaft von Fabien Galthie sechs Monate vor der Ausrichtung der Rugby-Weltmeisterschaft ihr erstes Heimspiel des Jahres bestritt, nachdem sie vor zwei Wochen gegen Irland verloren hatte.

Flanker Hamish Watson kehrte nach einer Gehirnerschütterung im November für die Mannschaft von Gregor Townsend zurück.

Die Gäste von Townsend, die in 24 Jahren nur den zweiten Sieg in Paris anstrebten, entschieden sich, in der ersten Halbzeit mit dem starken Wind zu spielen, konnten den Vorteil jedoch nicht früh nutzen.

Nach nur fünf Minuten flankte Frankreichs Halbfinalist Romain Ntamack und führten durch Ramos’ Verwandlung mit 7:0 zur Freude der meisten Zuschauer im ausverkauften Stade de France.

Schottlands Siegeshoffnungen erlitten zwei Minuten später im Pariser Sonnenschein einen weiteren Dämpfer, als Lock- und Vizekapitän Grant Gilchrist die Rote Karte für einen hohen Zweikampf gegen Anthony Jelonch zeigte.

Les Bleus erzielte einen zweiten Versuch, als Flügelstürmer Ethan Dumortier 120 Sekunden später in die Ecke schlenderte, um nach Ramos’ verpassten Extras das 12: 0 zu erzielen.

Watsons Rückkehr zum Test dauerte nur 11 Minuten, als er durch den Spezialisten Jonny Gray aus der zweiten Reihe ersetzt wurde, Gilchrist ausgeschaltet war, und seine Wirkung war sofort spürbar, als er eine Gasse an der französischen 5-Meter-Linie erwischte.

Vom rollenden Maul waren die Teams mit jeweils 14 Mann auf dem Feld gleichauf, als Haouas drei Jahre nachdem er gegen denselben Gegner wegen eines Schlags vom Platz gestellt worden war, eine rote Karte für einen Kopfstoß bei einer Panne gegen die Auswärts-Gedrängehälfte Ben White gezeigt wurde.

Schottland konnte die guten territorialen Gewinne nicht optimal nutzen und lag mit 19: 0 zurück, als Ramos Finn Russells Pass abfing, um aus 50 Metern ohne Gegenwehr einzulaufen, nachdem nur ein Viertel des Spiels verloren war.

Die Auswärtsmannschaft stand fünf Minuten später in der Torschützenliste, als Russell den Center Huw Jones bediente und die zusätzlichen Punkte der Fly-Half zum 19: 7 führten.

Die Dinge beruhigten sich nach einer hektischen Eröffnung eine halbe Stunde, bevor Toulouses Ramos den Vorsprung seiner Mannschaft zur Pause auf 22:7 ausbaute.

Schottland kam nach der Pause an die Spitze und Jones stürzte nach 48 Minuten für seinen zweiten Versuch des Spiels.

Russells Konversion gegen den Wind sorgte etwas mehr als eine halbe Stunde vor Schluss für das 22:14, während der Spielmacher von Racing 92 weiterhin entspannt auf dem Feld in seiner Wahlheimatstadt aussah.

Ramos fügte seinen zweiten Elfmeter des Spiels hinzu, als Galthies Team 25 Minuten vor Schluss mit 25: 14 führte.

Zwölf Minuten vor Schluss schlugen die Gäste zurück, als Russell die französische Verteidigung angriff und eine Lücke fand, über die er springen konnte, und es gelang ihm mit der Umwandlung, es zu einem Vier-Punkte-Spiel zu machen.

Schottlands Hoffnungen auf ein Comeback wurden 20 Sekunden vor Schluss beendet, als der Spieler des Spiels, Gael Fickou, einen Bonuspunkt für Frankreich holte und Ramos die Statisten hinzufügte.