Der Doppelpack von Harry Kane bringt Bayern München in die K.-o.-Runde der Champions League

Real Madrid, Bayern München, Inter Mailand und Real Sociedad sicherten sich alle ihren Platz in der K.-o.-Runde der Champions League, zwei Spiele vor Schluss an diesem dramatischen Abend voller europäischer Action.

Die Bayern holten in der Gruppe A vier von vier Siegen, allerdings erst nach einem hektischen Ende beim 2:1-Sieg gegen Galatasaray.

Kurz nach einer guten Stunde hatten die Gäste den Ball im Netz, doch Lucas Torreira stand im Abseits, und die Bayern gingen in Führung, als Harry Kane zehn Minuten vor Schluss einen Freistoß von Joshua Kimmich abgab als Abseits gewertet.

Kane verdoppelte dann die Führung mit seinem 25. Champions-League-Tor seiner Karriere, indem er in der 86. Minute eine Flanke von Mathys Tel verwandelte, und sie brauchten das Polster, als Cedric Bakambu in der Nachspielzeit für Galatasaray traf.

Galatasaray fiel auf den dritten Platz hinter Kopenhagen zurück, nachdem sie in einem chaotischen Spiel gegen Manchester United mit 4:3 gewonnen hatten, das nach dem Platzverweis von Marcus Rashford in Dänemark eine 2:0-Führung verspielte.

Rasmus Hojlunds früher Doppelpack gegen seinen Ex-Klub brachte United trotz des verletzungsbedingten Ausfalls von Jonny Evans unter Kontrolle, doch die Nacht änderte sich, als Rashford nach einem VAR-Eingriff in der 42. Minute wegen eines Fouls an Elias Jelert Rot sah.

Der ehemalige Stürmer von Southampton, Mohamed Elyounoussi, erzielte einen Ausgleich, bevor Diogo Goncalves per Elfmeter nach einem Handspiel von Harry Maguire bis tief in die Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielte.

Bruno Fernandes stellte die Führung von United mit einem Elfmeter in der 69. Minute wieder her, nachdem Lukas Lerager gehandhabt hatte, aber der Mittelfeldspieler von Kopenhagen machte es mit einem Ausgleich in der 83. Minute wieder gut, bevor Roony Bardghji vier Minuten später den Sieg sicherte und United vor der Reise nach Istanbul als Tabellenletzter zurückließ.

Marcus Rashford wurde vom Platz gestellt, als Man Utd gegen Kopenhagen verlor

(AFP über Getty Images)

Real Madrid setzte sich mit einem 3:0-Sieg gegen Braga durch. Sie überwanden einen frühen Schrecken, als Alvaro Djalo einen Elfmeter für die Gäste verschoss, nachdem Lucas Vazquez Cristian Borja in nur vier Minuten gefoult hatte, aber als Brahim Diaz sie in der 27. Minute in Führung brachte, gab es kein Zurück mehr.

Vinicius Junior und Rodrygo trugen zu Beginn der zweiten Halbzeit mit zwei Toren innerhalb von fünf Minuten zum Ergebnis bei, und für die Gäste gab es kein Zurück mehr.

Das andere Spiel der Gruppe C zwischen Napoli und Union Berlin endete 1:1, da David Fofana mit seinem ersten Union-Tor – und dem ersten Auswärtstor des Klubs in der Champions League – den Führungstreffer von Matteo Politano zunichte machte.

Inter setzte sich in Österreich mit 1:0 gegen RB Salzburg durch und sicherte so das Weiterkommen. Das Spiel wurde durch einen Elfmeter von Lautaro Martinez in der 84. Minute entschieden, nachdem Mads Bidstrup den Strafraum bearbeitet hatte.

Und mit diesem Ergebnis ist Real Sociedad nach dem 3:1-Sieg gegen Benfica früher am Abend auch aus der Gruppe D weitergekommen.

Frühe Tore von Mikel Merino und Mikel Oyarzabal hatten Sociedad bereits nach 11 Minuten unter Kontrolle und 10 Minuten später stand es 3:0, als Ander Barrenetxea ins Netz schoss.

Brais Mendez traf kurz vor einer halben Stunde mit einem Elfmeter den Pfosten und Rafa Silva verwandelte zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Treffer für Benfica, doch Sociedad holte sich souverän die Punkte.

Arsenal hat die Gruppe B in der Hand, nachdem Leandro Trossard und Bukayo Saka durch Tore von Leandro Trossard und Bukayo Saka einen 2:0-Sieg gegen Sevilla erzielten.

Die Gunners führen die Gruppe mit neun Punkten an, vier vor PSV Eindhoven und Lens, die mit fünf Punkten gleichauf sind, nachdem Luuk de Jongs Kopfball in der 12. Minute zum 1:0-Sieg gegen Lens reichte, dessen eingewechselter Morgan Guilavogui spät vom Platz gestellt wurde.