Declan Rice jubelte beim Arsenal-Debüt, als die Gunners die MLS All-Stars mit 5:0 besiegten

Der hochkarätige Neuzugang Declan Rice absolvierte seinen ersten Auftritt bei Arsenal, als seine neue Mannschaft ihre US-Tournee mit einem umfassenden Sieg gegen Wayne Rooneys MLS All-Stars eröffnete.

Der 24-jährige Mittelfeldspieler schloss am Samstag seinen 105 Millionen Pfund teuren Wechsel von West Ham ab und machte nur vier Tage später seinen Abschied 3.660 Meilen vom Emirates Stadium entfernt.

Rice wurde in der zweiten Halbzeit in Washington DC eingewechselt, als Arsenal die von Rooney verwalteten MLS All-Stars bei schwülen Temperaturen mit 5:0 besiegte.

Der kühne Schuss von Gabriel Jesus verschaffte den Gunners eine frühe Führung, die Leandro Trossard mit einem geballten Schuss von der Strafraumgrenze ausbaute.

Jorginhos Elfmeter, ein schöner Abschluss von Gabriel Martinelli und Kai Havertz‘ erstes Tor im Arsenal-Trikot komplettierten den Sieg an einem Abend, an dem die Neulinge Jurrien Timber und Rice zum ersten Mal für den Verein auftraten.

Im Audi Field gab es ein starkes Arsenal-Aufgebot, wo Regisseur Josh Kroenke herzlichen Beifall erhielt, bevor Rooney, der Star von Manchester United und England, verspottet wurde.

Die anwesenden Gunners-Fans mussten nur fünf Minuten warten, bevor sie einen magischen Moment feierten.

Die All-Stars schienen einen gefährlichen Angriff gestoppt zu haben, nur dass Jesus einen lockeren Ball mit einem kühnen Schuss von der Strafraumkante abwehrte, der am langen Pfosten vorbeirollte.

Rooneys Mannschaft reagierte entschlossen, schaffte es aber nicht, die Gäste zu befreien, die Mitte der ersten Halbzeit ihren Vorsprung ausbauten.

Bukayo Saka wurde auf der rechten Seite nach hinten geschickt und zu Trossard weitergespielt, der sich von seinem Mann abwandte und aus 22 Metern mit dem rechten Fuß einen wuchtigen Schuss erzielte.

Die ersten Torschützen von Arsenal erzielten kurz darauf beinahe einen dritten Treffer, doch Jesus konnte Trossards lange Flanke nur ins Außennetz köpfen.

Der beeindruckende Trossard schoss einen Freistoß knapp am Tor vorbei, bevor die Eröffnungsphase, in der es irgendwie fünf Gelbe Karten gab, zu Ende ging.

Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff gab ein Handball von Tim Parker Arsenal die Chance, ein drittes Tor zu erzielen.

Jorginho erzielte den daraus resultierenden Strafstoß und die Gunners hoffen, dass Trossard nach seinem Aushumpeln in der 55. Minute größere Probleme vermeiden konnte.

Schiedsrichter Ted Unkel verhängte keinen weiteren Elfmeter für Arsenal, obwohl der VAR ihm geraten hatte, eine Entscheidung zu überprüfen, sondern wies die Gäste stattdessen an, ihre geplanten Auswechslungen vorzunehmen.

Timber kam zu seinem ersten Auftritt und Rice erhielt den größten Jubel.

Arsenal kontrollierte weiterhin das Spielgeschehen und Martinelli traf in der 84. Minute kühl, nachdem er durch einen hervorragenden Pass von Martin Odegaard ins Tor gebracht worden war.

Den einseitigen Sieg vollendete Havertz, als er in der 89. Minute aus kurzer Distanz kontrollierte und abschloss.