Declan Rice beschuldigt den Schiedsrichter der „Korruption“, da West Ham in der Europa League gegen Eintracht Frankfurt verliert

West Ham-Kapitän Declan Rice hat Schiedsrichter Jesus Gil Manzano der „Korruption“ beschuldigt und nach dem Ausscheiden der Hammers aus der Europa League gegen Eintracht Frankfurt „bezahlt“ worden.

West Ham wurde am Donnerstagabend in Deutschland mit 0:1 geschlagen, als Rafael Borre das einzige Tor des Halbfinal-Rückspiels erzielte – kurz nachdem Aaron Cresswell vom Platz gestellt wurde und bevor David Moyes Rot sah.

Linksverteidiger Cresswell erhielt in der 19. Minute direkt die Rote Karte, weil er Jens Hauge zu Fall gebracht hatte, als der Frankfurter Stürmer im Tor war. Es war Cresswells zweiter Platzverweis in der K.-o.-Runde, der 32-Jährige hatte auch im Viertelfinal-Hinspiel zu Hause gegen Lyon Rot gesehen.

Sieben Minuten nach der letzten roten Karte von Cresswell nutzte Borre die geschwächte Abwehr von West Ham, um zu treffen und Frankfurts Gesamtführung auf 3: 1 auszubauen, nachdem der Bundesligist letzte Woche im Londoner Stadion mit 2: 1 gewonnen hatte.

In der zweiten Halbzeit am Donnerstag startete West Ham-Trainer Moyes einen Ball aus Frustration über die Zeit, die ein Ballkind brauchte, um ihn zurückzuholen. Der Vorfall führte dazu, dass auch Moyes eine rote Karte gezeigt wurde.

In einem TikTok-Video, das seitdem gepostet wurde Seite von Fox Sports MxAufnahmen aus dem Tunnel zeigen, wie Rice wütend mit Manzano spricht – scheinbar nach Vollzeit.

„Schiedsrichter, Schiedsrichter, es ist so schlecht“, hört man den Mittelfeldspieler von West Ham den Schiedsrichter anschreien. „Die ganze Nacht, es ist so schlimm. Wie kannst du nur so schlecht sein?“

„Ehrlich gesagt, du wurdest wahrscheinlich verdammt noch mal bezahlt. Verdammte Korruption“, sagt Rice, als Manzano zu antworten scheint: „Komm schon, komm schon, komm schon.“

Aaron Cresswell (rechts) wurde in Frankfurt vom Platz gestellt, da er im Viertelfinale gegen Lyon zu Hause war (Mike Egerton/PA)

(PA-Draht)

Das Filmmaterial scheint die Momente nach dem Schlusspfiff zu dokumentieren, als die Spieler von West Ham und die Offiziellen in ihre jeweiligen Umkleidekabinen zurückkehrten, während die Frankfurter Fans auf das Spielfeld eindrangen, um mit ihrer Mannschaft zu feiern.

Die Uefa hat angekündigt, auf den Bericht des Schiedsrichters zu warten vor der Entscheidung, ob gegen Rice vorgegangen werden soll.

Im Jahr 2009 wurde Chelsea-Stürmer Didier Drogba für sechs europäische Spiele gesperrt, weil er Tom Henning Ovrebo, Schiedsrichter des Champions League-Halbfinals, gegenübergetreten war und in eine Fernsehkamera geschrien hatte: „Das ist eine verdammte Schande.“ Die letzten beiden Spiele der Sechs-Spiele-Sperre wurden für zwei Jahre gesperrt. Drogbas Mannschaftskamerad Jose Bosingwa wurde ebenfalls für vier Spiele gesperrt – mit einem gesperrten Spiel – weil er Ovrebo nach dem Spiel als „Dieb“ gebrandmarkt hatte, ein Heimspiel im Rückspiel gegen Barcelona, ​​bei dem der katalanische Klub weiterkam.

Nach dem Hinspiel von West Ham gegen Frankfurt gab das Premier-League-Team bekannt, dass es Berichten nachgehe, wonach zwei deutsche Kommentatoren während des Spiels im Londoner Stadion angegriffen worden seien. ESPN-Kommentator Derek Rae gemeldet dass das Duo, Philipp Hofmeister und Tim Brockmeier, für die ARD Radio arbeiteten und später in der Sendung erklärten, man sei „am Hals getroffen“, als sich die West-Ham-Anhänger möglicherweise über die emotionalen Äußerungen der Sender beim Eintracht-Führungstreffer ärgerten.

Im anderen Halbfinale drehten die Rangers einen 1:2-Rückstand auf und schlugen RB Leipzig insgesamt mit 3:2.

Der schottische Meister der letzten Saison führte am Donnerstag zu Hause mit 0:2, nachdem er letzte Woche in Deutschland geschlagen worden war, obwohl Leipzig im Rückspiel ein Tor erzielte, um das Unentschieden auf Verlängerung zu bringen.

John Lundstram erzielte jedoch das dritte Tor der Rangers an diesem Abend, um sie wieder in Führung zu bringen und ihren Platz im Finale zu sichern, wo sie am 18. Mai in Sevilla gegen Frankfurt antreten werden.