Das Leid des FC Bayern München geht weiter, während Lazio einen Champions-League-Schock hinlegt

Ciro Immobile erzielte in der 69. Minute einen Elfmeter und bescherte Gastgeber Lazio Rom einen 1:0-Sieg über den zehnköpfigen FC Bayern München und erhöhte den Druck auf die deutsche Mannschaft im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League.

Immobile verwandelte seinen Elfmeter nach einem ungeschickten Foul von Bayern-Verteidiger Dayot Upamecano an Gustav Isaksen, für den der französische Nationalspieler mit einer roten Karte vom Platz gestellt wurde.

Das disziplinierte Lazio wehrte die Angriffe der deutschen Mannschaft ab und die Bayern blieben die ganze Zeit über zahnlos und schafften es nicht, im Spiel einen einzigen Torschuss zu erzielen.

Die Bayern, die als Favoriten in das Spiel gehen, wollten unbedingt wieder auf die Beine kommen, nachdem sie am Samstag in der Bundesliga mit 0:3 gegen Spitzenreiter Bayer Leverkusen verloren hatten und nun fünf Punkte vor der Tabellenspitze liegen.

Nach der zweiten Niederlage in Folge wird der Druck auf Trainer Thomas Tuchel und sein Team bei der Rückkehr nach München noch größer. In den letzten beiden Spielen konnten sie kein Tor erzielen.

„Es war eine harte Woche“, sagte Bayern-Stürmer Harry Kane. „Wir haben gut angefangen und einige klare Chancen gehabt. Ich hatte eins, Jamal [Musiala] hatte eins, Josh [Kimmich] hatte einen vom Rand der Box. Das sind große Momente in diesen Spielen, die wir nicht nutzen konnten.“

Die Bayern starteten gut und das starke Pressing der Italiener hatte früh Chancen für Joshua Kimmich und Kane geschaffen, die beide das Ziel knapp verfehlten.

Die Serie-A-Mannschaft, die zu diesem Zeitpunkt vor drei Jahren insgesamt mit 2:6 gegen die Bayern verlor, reagierte mit einer Luis-Alberto-Rakete, die am Tor von Manuel Neuer vorbeiflog.

Dayot Upamecano war apoplektisch, nachdem er eine rote Karte erhalten hatte

(Reuters)

Das Tempo ließ nach und nach nach, die Bayern hatten mit der disziplinierten italienischen Abwehr zu kämpfen und mussten bis zur 40. Minute warten, um erneut zu gefährden, als Jamal Musiala aus kurzer Distanz über die Latte schoss.

Lazio hätte zwei Minuten nach Wiederanpfiff in Führung gehen müssen, als Isaksen nur noch Neuer zu schlagen hatte, der Torwart jedoch standhaft blieb und seinen Schuss abwehrte.

Der Däne erhielt einen Elfmeter, als Immobile im Strafraum zu Isaksen passte und Upamecano zu spät kam und ihm auf den Knöchel trat.

Immobile behielt einen kühlen Kopf und schickte Neuer in die falsche Richtung, um seinem Team einen Vorsprung vor dem Rückspiel am 5. März in München zu verschaffen.

„Wir haben auf dieses Spiel hingearbeitet und uns darauf vorbereitet, ein Mitspracherecht zu haben“, sagte Immobile. „Ich war überzeugt, dass die Mannschaft ihr Bestes geben würde.

„Wir hatten einige Chancen und mussten sie vor dem Rückspiel gut nutzen, und genau das haben wir getan.“