Daryll Neita schlägt Dina Asher-Smith und gewinnt 200 m bei der Diamond League in Stockholm

Daryll Neita übertraf ihre Landsfrau Dina Asher-Smith und holte sich beim Diamond-League-Meeting in Stockholm den Sieg im 200-Meter-Lauf der Frauen.

Trotz der schlechten Wetterbedingungen in der schwedischen Hauptstadt lief Neita eine hervorragende Kurve von Spur sieben und belegte in einer Zeit von 22,50 Sekunden den ersten Platz, gefolgt von Asher-Smith in 22,58 Sekunden.

Neitas Sieg – ihr erster Einzelsieg im Wettbewerb – setzt eine spannende Rivalität im Vorfeld der britischen Meisterschaften nächste Woche in Manchester fort.

Im 800-Meter-Lauf der Frauen musste sich Laura Muir mit dem sechsten Platz begnügen, einen Platz hinter ihrer Landsfrau Melissa Courtney-Bryant.

Im 100-Meter-Lauf der Männer fuhr der Brite Reece Prescod eine Zeit von 10,14 Sekunden und belegte damit den zweiten Platz hinter dem Sieger Akani Simbine aus Südafrika in 10,03 Sekunden.