Dan Evans verliert Diego Schwartzman bei BNP Paribas Open

Dan Evans verpasste nach einer frustrierenden 5:7, 6:4 6:0-Niederlage gegen Diego Schwartzman eine goldene Chance, das Achtelfinale der BNP Paribas Open zu erreichen

Der britischen Nummer eins Evans ging in Indian Wells das Benzin aus, nachdem er mit einem Satz und einer Pause geführt hatte, als die Nummer 15 der Welt, Schwartzman, vom Abgrund zurückkehrte.

Der Argentinier sah so gut wie geschlagen aus, nachdem er den ersten Satz verloren hatte und im zweiten mit 3-1 und 4-2 zurücklag, bevor er Evans’ Hoffnungen auf einen Aufstieg in die Top 20 der ATP zunichte machte.

Evans ging im ersten Satz mit 3-1 zurück, aber nach einem 5-2 Rückstand fand er ein anderes Level und spulte die nächsten fünf Spiele ab, um es nach einer Stunde und zwei Minuten mit 7-5 zu gewinnen.

Evans, der am Sonntag in der zweiten Runde Kei Nishikori 4-6 6-3 6-4 besiegte, brach Schwartzman zum dritten Mal zu Beginn des zweiten Satzes und hielt dann mit 2:0 in Führung.

Schwartzman stoppte die Fäulnis, nachdem er sieben Spiele beim Spin verloren hatte, indem er zum 2:1 hielt, musste aber im fünften Spiel einen weiteren Breakpoint abwehren.

Beide Spieler hielten dann den Aufschlag und Evans fuhr mit 5: 3 in Führung, während zwei nicht erzwungene Fehler die Initiative an Schwartzman zurückreichten, der den Aufschlag unterbrach, um ihn auf 4-4 zu verbessern.

Britische Nummer eins Evans ging in Indian Wells (Adam Davy/PA) das Benzin aus

(PA-Draht)

Evans konnte zwei weitere Breakpoints nicht einkassieren und lag im zweiten Satz zum ersten Mal mit 5: 4 zurück, bevor er erneut gebrochen wurde und mit 6: 4 verlor.

Schwartzman war zu Beginn des Entscheidungsspiels voller Energie und das Blatt wendete sich, als er Evans brach und mit 3:0 in Führung ging.

Evans hatte seinen Weg verloren – sowohl physisch als auch in Bezug auf die Schussausführung – und weitere Fehler führten dazu, dass er erneut den Aufschlag verlor und mit 4: 0 zurückfiel.

Schwartzman liebte eine 5:0-Führung und sein Comeback war komplett, als er Evans zum dritten Mal in einem einseitigen Finalsatz brach.