Dakota Joshua erzielt den Siegtreffer, als die Canucks die Coyotes schlagen

18. Januar 2024;  Vancouver, British Columbia, CAN;  Vancouver Canucks-Stürmer Dakota Joshua (81) und Stürmer Nils Hoglander (21) feiern Joshuas Tor gegen die Arizona Coyotes im zweiten Drittel in der Rogers Arena.

18. Januar 2024; Vancouver, British Columbia, CAN; Vancouver Canucks-Stürmer Dakota Joshua (81) und Stürmer Nils Hoglander (21) feiern Joshuas Tor gegen die Arizona Coyotes im zweiten Drittel in der Rogers Arena.
Bild: Bob Frid-USA TODAY Sport

Dakota Joshua erzielte als Gastgeber den spielentscheidenden Treffer Vancouver Canucks umrandete die Arizona-Kojoten 2:1 am Donnerstag.

Elias Pettersson erzielte das andere Tor für Vancouver, während Thatcher Demko, der in seinem 200. NHL-Karrierespiel spielte, in seinen letzten 13 Spielen 20 Paraden erzielte und sich so auf 11-1-1 verbesserte.

Mit dem Sieg, der Canucks haben sich in dieser Saison auf heimischem Eis auf 15-4-1 verbessert und stehen in den letzten 11 Spielen bei 8-2-1. Vancouver hat in den letzten neun Spielen nur eine reguläre Niederlage hinnehmen müssen (7-1-1).

Travis Dermott hatte den Einzigen Kojoten Ziel. Connor Ingram stoppte 24 Schüsse bei der Niederlage für Arizona, das sechs seiner letzten acht Spiele verloren hat. Der Kojoten sind in dieser Saison nun 8-10-3 unterwegs.

Joshua brachte Vancouver 58 Sekunden vor Schluss im Mittelfeld mit 2:1 in Führung und sicherte sich mit seinem eigenen Rebound den zwölften Platz seiner Saison, den besten seiner Karriere.

Trotz der Canucks Überschießen der Kojoten Mit einem Vorsprung von 14:4 im ersten Drittel standen die beiden Teams 1:1 nach 1 unentschieden.

Pettersson erzielte mit einem Powerplay 3:11 vor Schluss im ersten Drittel den ersten Treffer, indem er einen Pass von Quinn Hughes an Ingram vorbei für sein 24. Saisontor erzielte. Pettersson hat in seinen letzten sieben Spielen nun neun Tore und fünf Assists erzielt.

Mit dem Assist hat Hughes in seinen letzten 11 Spielen 11 Punkte erzielt. JT Miller hatte den zweiten Torassistenten und hat in 11 Spielen 10 Helfer.

Dermott, der erstere Canucks Der Verteidiger reagierte 1:51 später, indem er einen losen Puck aufhob und Demko an der Unterkante besiegte, was ihm sein erstes Saisontor einbrachte.

Kojoten Stürmer Nick Schmaltz verpasste sein erstes Spiel aufgrund einer unbekannten Verletzung, die er sich im Spiel am Dienstag in Calgary zugezogen hatte.

Am Donnerstag fand das erste von drei Treffen zwischen den beiden Vereinen statt. Vancouver besucht Arizona am 3. April und das Canucks Und Kojoten schließen die Saisonreihe am 10. April in Vancouver ab.