Coutinho im Januar ausgeliehen, Patino beim Debüt, Aubameyang zu Barcelona oder Juventus

Gunners’ Frontline Ratings

NICOLAS PEPE – 9

Ivorian zeigte auf der rechten Flanke typische Tricks und brachte seine Mannschaft mit einem abgefälschten Abschluss aus kurzer Distanz zum 2:0 in Führung.

Oft fehlte jedoch mit seinem letzten Ball das Endprodukt, was das Publikum zum Stöhnen brachte, als er in der 40. Minute eine Hereingabe hoffnungslos überrollte. Hatte sehr viel Pech, als er nur wenige Augenblicke später einen Elfmeter zugesprochen bekam, als er gebündelt zu sein schien.

Produzierte eine sensationelle Muskatnuss auf Denver Hume, bevor er Nketiahs drittes Abschlag machte. Wurde dann zynisch vom Linksverteidiger gefoult, als er auf dem Konter ins Leere raste.

Qualifizierte den eingewechselten Sunderland, besiegte ihn leicht, bevor er zu Odegaard wechselte, und half einem anderen in der Nachspielzeit für Patino.

EDDIE NKETIAH – 9

Gebündelt Arsenal mit seinem Knie in Führung, nachdem ein Kopfball gehalten wurde.

Er brachte Arsenal mit einem instinktiven, überholten Finish mit 3:1 in Führung, bevor er mit einem brillanten Backheel seinen Hattrick besiegelte … und seinen Platz im Halbfinale.

Hatte einen Elfmeteranspruch spät abgewinkt, erzielte in dieser Saison aber trotzdem fünf Tore in drei Ligapokalspielen.

FOLARIN BALOGUN – 4

Er scheiterte an einem Kopfball, nachdem er von Soares aufgestellt worden war, bevor er direkt auf Burge zuschlug, als er es vielleicht besser gemacht hätte.

Youngster wurde für eine späte Herausforderung auf Black Cats Skipper Bailey Wright gebucht. Der Teenager ist eindeutig talentiert, braucht aber dringend eine Leihfrist, um Rhythmus und Erfahrung in der ersten Mannschaft zu sammeln.