Connor McDavid, Oilers blank Penguins im physischen Spiel

Siehe vollständige Box-Partitur

Connor McDavid erzielte ein Tor und zwei Assists, Darnell Nurse erzielte zwei Tore und Calvin Pickard stoppte am Sonntag als Gast alle 41 Schüsse Edmonton Oilers löschte die Pittsburgh Penguins 4:0.

Pickard, der am Ende der Sekunde kurzzeitig ging, sich aber allen gegenübersah Pinguine‘ Schüsse, holte sich seinen zweiten Shutout der Saison, den sechsten seiner Karriere und seinen ersten gegen Pittsburgh.

Mattias Ekholm steuerte ein Tor und eine Vorlage bei Öler, der zwei Mal in Folge verloren hatte. Sie haben sechs Mal in Folge gegen Pittsburgh gewonnen.

Tristan Jarry erzielte 38 Paraden Pinguinedie drei Mal in Folge und sechs von sieben verloren haben.

McDavid gab das Öler eine 1:0-Führung nach 1:08 Minuten. Pinguine Verteidiger Kris Letang ließ in seinem eigenen Spiel einen ungeheuerlichen Pass los, der direkt zu McDavid ging. Weit offen im Slot schlug McDavid die Blockerseite von Jarry.

Bei 8:53 der ersten Minute erhöhte Ekholm auf 2:0. Sein Schuss von der Spitze des rechten Kreises wurde vom Pittsburgh-Verteidiger John Ludvig nach vorne abgefälscht.

Um 10:35 Uhr der zweiten Minute setzte Warren Foegele von Edmonton den Ball hoch Pinguine‘ Erik Karlsson, der Blut abnimmt. Ludvig trat ein, um gegen Foegele zu kämpfen. Zusätzlich zu den beiden Kampf-Majors erhielt Ludvig eine Anstifter-Minor-Strafe und eine 10-Minuten-Fehlverhaltensstrafe, und Foegele erhielt eine Doppel-Minor-Strafe wegen High-Sticking.

Die Dinge blieben physisch. 2:55 Minuten vor dem Ende der zweiten Runde erhielt Bryan Rust aus Pittsburgh eine Torwart-Interferenzstrafe, weil er Pickard getroffen hatte, dessen Blocker und Schläger durch die Luft flogen. Pickard blieb zunächst im Spiel, wurde jedoch 1:16 vor Schluss durch Stuart Skinner ersetzt.

Rust, der früher am Tag von IR aktiviert wurde, kehrte zurück, nachdem er wegen einer Oberkörperverletzung sieben Spiele verpasst hatte.

Skinner bekam keine Schüsse und Pickard kam zu Beginn des dritten Durchgangs zurück.

Nurse baute Edmontons Vorsprung nach 10:42 des dritten Durchgangs auf 3:0 aus. McDavid von der rechten Halbwand aus fütterte Nurse im Fernkreis. Nurse besiegte Jarry mit einem steigenden Schuss auf der kurzen Seite.

Bei 15:58 des dritten Durchgangs schlug Nurse mit einem abgeschirmten Schuss von oben aus dem Schlitz erneut zu.