Colton Sissons (2 Tore), Predators bezwingen die Canadiens

10. Dezember 2023;  Montreal, Quebec, CAN;  Nashville Predators Center Colton Sissons (10) feiert sein Tor gegen die Montreal Canadiens mit seinen Teamkollegen in der zweiten Periode im Bell Centre.

10. Dezember 2023; Montreal, Quebec, CAN; Nashville Predators Center Colton Sissons (10) feiert sein Tor gegen die Montreal Canadiens mit seinen Teamkollegen in der zweiten Periode im Bell Centre.
Bild: David Kirouac-USA TODAY Sport

Colton Sissons erzielte beide Tore in Nashville und beschleunigte so die Gäste Raubtiere zu einem 2:1-Sieg über die Montreal Canadiens am Sonntag.

Roman Josi sammelte zwei Assists für die Raubtiereder sich einen Vorsprung von zwei Toren erarbeitete und dann den Sieg sicherte.

Der Torhüter von Nashville, Juuse Saros, parierte 36, darunter alle 14, denen er im dritten Drittel gegenüberstand, während Montreal hektisch auf den entscheidenden Treffer drängte.

Der Raubtiere haben vier von fünf Spielen und 10 von 13 Spielen gewonnen.

Jake Evans antwortete dafür Kanadier, die in ihren letzten sechs Spielen zwei Siege eingefahren haben. Torwart Jake Allen stoppte 30 Schüsse und hat in sieben Spielen in Folge nicht gewonnen. Zuletzt errang er am 28. Oktober einen Sieg.

Sissons eröffnete die Wertung bei 11:41. Im Powerplay baute er sich vor dem Netz aus und wehrte den hüfthohen Punktschuss von Filip Forsberg perfekt ab.

Sissons verdoppelte die Führung von Nashville nach 7:03 Minuten mit seinem neunten Saisontreffer. Während einer hektischen Aktion in der Offensivzone, in der die Raubtiere Aufgrund des anhaltenden Drucks war Sissons zur Stelle und hatte eine lange Rebound-Chance, nachdem Dante Fabbros Schuss geblockt wurde.

Sissons ist auf dem besten Weg, seine besten 15 Tore in seiner Karriere zu übertreffen.

Allen lieferte die Kanadier 35 Sekunden vor dem Ende der Sekunde war ein dringend benötigter Angriffsschub nötig. Während er im Ansturm war, wurde sein Passversuch geblockt, aber als er im Slot wieder in Ballbesitz kam, verwandelte er einen langen Rückhandschuss zum zweiten Mal in dieser Saison.

Aber Montreal konnte das Spiel nicht ausgleichen, was zum großen Teil daran lag Kanadier Es gelang ihnen nicht, fünf Powerplays umzusetzen, darunter eine Chance in der Mitte des Drittels, bei der sie das Tor übertrafen Raubtiere 14-6.