Cole Perfettis zwei Tore katapultieren die Jets an die Kings

1. April 2024;  Winnipeg, Manitoba, CAN;  Der Verteidiger der Winnipeg Jets, Brenden Dillon (5), und der linke Flügel der Los Angeles Kings, Kevin Fiala (22), kämpfen im ersten Drittel des Canada Life Centre vor Winnipeg Jets-Torwart Laurent Brossoit (39) um den Puck.

1. April 2024; Winnipeg, Manitoba, CAN; Der Verteidiger der Winnipeg Jets, Brenden Dillon (5), und der linke Flügel der Los Angeles Kings, Kevin Fiala (22), kämpfen im ersten Drittel des Canada Life Centre vor Winnipeg Jets-Torwart Laurent Brossoit (39) um den Puck.
Bild: James Carey Lauder-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Cole Perfetti erzielte zwei Tore, darunter den Siegtreffer im dritten Drittel, und steuerte als Gastgeber eine Vorlage bei Winnipeg Jets umrandete die Los Angeles Kings 4-3 am Montagabend und schnappte sich damit einen sieglosen Rückstand von sechs Spielen.

Josh Morrissey erzielte einen Treffer und fügte einen Helfer hinzu, Sean Monahan erzielte ebenfalls den Treffer und Kyle Connor lieferte drei Assists Jets. Winnipeg-Torwart Laurent Brossoit erzielte 25 Paraden.

Viktor Arvidsson, Kevin Fiala und Anze Kopitar waren die Torschützen von Los Angeles. Vladislav Gavrikov hatte zwei Assists für die Königeund Cam Talbot parierte 28 Schüsse.

Perfetti holte sich 6:55 vor Schluss seinen zweiten Treffer im Spiel. Augenblicke nach dem Könige‘ Trevor Moore verfehlte das Ziel bei einem Breakaway in Unterzahl während des einzigen Powerplays des Spiels Jets ging in die andere Richtung und Perfetti feuerte einen Handgelenksschuss vom rechten Punkt ab.

Winnipeg (45-24-6, 96 Punkte) erzielte den ersten Treffer, als Perfetti bei 11:14 des ersten Drittels einen losen Puck neben dem Torraum fand. Perfetti war ein gesunder Kratzer für ihn gewesen Jets‘ letzten beiden Spiele.

Arvidsson ließ Winnipeg nicht lange die Führung behalten und erzielte später 1:16, indem er einen fulminanten Schlagschuss abfeuerte, nachdem Trevor Moore ihn losgelassen hatte.

Nach einer Reihe von Ballverlusten von Winnipeg zu Beginn des Mittelfelds gab Fiala den Ball Könige die 2:1-Führung. Er schaffte sich Zeit und Raum vor dem Netz, drehte sich um und schoss bei 5:48 ins hintere Tornetz.

Das Hin und Her ging weiter. Connor hielt den Puck fest und reichte ihn an Morrissey weiter, der einen Schuss ins Netz schoss, der von Monahan an Talbot vorbei abgefälscht wurde und nach 11:49 der zweiten Minute zum 2:2-Ausgleich führte.

Der Könige (38-25-11, 87 Punkte) eroberte 2:07 später die Führung zurück. Kopitar blieb im Slot offen und erzielte in seinen letzten neun Spielen sein achtes Tor.

Der Jets blieb belastbar, als Morrissey ins Spiel kam und einen klaren Pass von Perfetti ins Tor schoss, wodurch das Spiel 3:3 endete, 3:13 vor Schluss im zweiten Drittel.