Christopher Bell gewinnt in Phoenix und beendet Chevys Saisoneröffnungslauf

Christopher Bell übernahm 40 Runden vor Schluss im Rennen der NASCAR Cup Series am Sonntag die Führung und beendete Chevrolets Parade auf der Victory Lane, indem er das Shriner’s Children 500 auf dem Phoenix Raceway gewann.

Nachdem Martin Truex Jr. an die Box ging, raste der hartnäckige Bell, der 92 Runden vor Schluss bei der letzten grünen Flagge als 20. wieder ins Rennen ging, durch das Feld und wurde der achte Sieger in den letzten acht Rennen in Phoenix.

Mit einem Vorsprung von 5,465 Sekunden vor Chris Buescher beendete Bells Toyota Camry

Es war der erste Sieg für Bell, den 29-Jährigen aus Norman, Oklahoma, in der Wüste von Arizona und sein siebter in 148 Karrierestarts.

Ty Gibbs, Brad Keselowski und Ryan Blaney komplettierten die Top Fünf im Sechs-Warnung-Rennen.

Da sich zwei der JGR-Autos in der ersten Reihe befanden, schritt der Top-Qualifikant Denny Hamlin in der Gruppe voran, aber sein Teamkollege Gibbs, der Rookie des Jahres der letzten Saison, führte bald seine ersten Runden mit einem starken Start auf der 1 Meile flachen Strecke an.

Doch nachdem er sich nach fünf Runden beruhigt hatte, umrundete Derek Kraus seinen Chevrolet Nr. 16 alleine und kassierte dabei die Autos von Austin Cindric und Austin Dillon – letzterer hatte in dieser Saison bereits den dritten Unfall zu Beginn des Rennens.

Als sich die 60 Runden umfassende erste Etappe ihrem Ende näherte, kämpfte Gibbs gegen Erik Jones, bevor Tyler Reddick in Runde 58 an seiner Innentür ankam, den Spitzenplatz einnahm und seinen Toyota Nr. 45 dort für seinen ersten Etappensieg behielt.

Nach den Boxenstopps übernahm Hamlin die Kontrolle und führte, bis in Runde 116 die erste Reihe von Boxenstopps mit grüner Flagge begann, bei denen der Achtplatzierte Blaney seinen Ford Nr. 12 als Erster anfuhr.

Als die Autos herumfuhren, raste Reddick mit Hamlin an der Spitze und übernahm die Führung.

In der Zwischenzeit hatte Gibbs Probleme mit dem rechten Hinterreifen an einem losen Rad und musste seinen Toyota Nr. 54 hereinbringen, um es zu sichern.

Aber am Ende der zweiten Etappe kam Bell zur Sache und gewann seine erste Etappe, da die Camrys von Bell, Reddick und Hamlin die ersten drei Plätze belegten.

John Hunter Nemechek sorgte für die fünfte Verwarnung, als er in Joey Loganos Nr. 22 geriet und den Ford in die Wand schleuderte, während er für den Freipass in Position war.

Während er in Runde 215 mit Reddick um die Führung kämpfte, drehte sich Hamlin nach leichtem Kontakt und hisste die letzte Warnflagge.