Chelsea-Ratings: Kovacic zeigt Mittelfeld-Meisterklasse, aber Aubameyang ist beim Salzburg-Sieg weit vom Tempo entfernt

CHELSEA sicherte sich mit einem 2:1-Sieg gegen RB Salzburg in Österreich den Einzug ins Achtelfinale der Champions League.

Mateo Kovacic brachte die Blues in der 23. Minute in Führung, als sein üppiger Linksschuss von der Strafraumgrenze ins obere Eck flog.

6

Kovacic eröffnete Mitte der ersten Halbzeit mit einem wunderschönen Treffer das TorBildnachweis: Reuters
Vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit glich Adamu für die Gastgeber aus

6

Vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit glich Adamu für die Gastgeber ausBildnachweis: Reuters
Havertz rollte einen wunderbaren Sieger für Chelsea nach Hause

6

Havertz rollte einen wunderbaren Sieger für Chelsea nach HauseKredit: EPA

Salzburg glich kurz nach der Pause aus, als er einen wunderbaren Ball für Junior Adamu einpeitschte, um nach Hause zu klopfen.

Aber Kai Havertz peitschte in der 64. Minute einen wunderbaren 20-Yard-Sieger in die obere Ecke, um Chelsea alle drei Punkte zu geben.

Das Ergebnis sieht vor, dass die Männer von Graham Potter vier Punkte vor Salzburg liegen und nur noch eine Spielrunde aussteht.

Und sie werden als Gruppensieger bestätigt, vorausgesetzt, der AC Mailand vermeidet eine Niederlage gegen Dinamo Zagreb.

PSG hat 90 Millionen Pfund im Visier von Man Utd, Silva, Agbonlahor SCHLÄGT Coutinhos Form
Gewinnen Sie mit unserem Rabattcode einen Lamborghini Huracan + 5.000 £ oder 100.000 £ in bar für nur 89 Pence

So sah Dylan Terry von SunSport die Leistungen der Chelsea-Spieler.

KEPA ARRIZABALAGA – 7/10

War in den ersten 45 nicht wirklich überfordert, hielt aber mit einer komfortablen Parade den einzigen Torschuss der Salzburger ab.

Konnte wenig gegen Adamus noblen Abschluss zum Salzburger Tor ausrichten.

Dann machte er in der Schlussphase eine Reihe intelligenter Stopps, um sicherzustellen, dass Chelsea seinen knappen Vorsprung hielt.

TREVOH CHALOBAH – 8

Er sah am Ball gelassen und sicher aus, als er sich rechts gut mit Pulisic verband, als sich die Dreierkette trennte.

In der zweiten Halbzeit erzielte er einige torrettende Kopfballabwürfe, als Chelsea durch Standardsituationen unter Druck gesetzt wurde.

THIAGO SILVA-8

Ein Klasse-Act im Herzen von Chelseas Dreierkette. Hat sich hervorragend positioniert, um aufzuräumen.

Seine Erfahrung zeigte sich in seinem letzten Atemzug, als er Kepa hinterrückte, als der Torhüter einen hohen Ball nicht erobern konnte.

Silva war wieder einmal brillant im Herzen von Chelseas Abwehrreihe

6

Silva war wieder einmal brillant im Herzen von Chelseas AbwehrreiheBildnachweis: Getty

MARC CUCURELLA – 7

Wurde in jedem seiner letzten drei Spiele hart ausgewechselt, sorgte aber dafür, dass dies diesmal nicht der Fall war, da der Spanier eine fehlerfreie Leistung zeigte.

Er schien auch der Innenverteidiger zu sein, der versuchte, die Angriffe zu starten und sich mit dem Mittelfeld zu beschäftigen.

CHRISTIAN PULISIC – 6

War energisch und lebendig, ohne wirklich irgendein Endprodukt anzubieten.

Mit einem Stand von 1:1 durchgerast, aber der Ball kam für den Amerikaner nicht ganz an.

JORGINHO – 7

Startete einen brillant geschickten Chelsea-Zug, der Salzburg offen schnitt, nur damit Aubameyang von Kohn vereitelt wurde.

Mit einem großartigen Kopfball hätte er Chelsea nur um Haaresbreite mit 2:1 in Führung bringen können, aber er wurde im letzten Moment von der Linie geklärt.

KOSTENLOSE WETTEN UND ANMELDEANGEBOTE – DIE BESTEN ANGEBOTE FÜR NEUE KUNDEN

MATEO KOVACIC – 9

Schießte mit seinem “schwächeren” linken Fuß nach einem hervorragenden Start ins Spiel des kroatischen Mittelfeldspielers einen köstlichen Auftakt ins obere Eck.

Durch die Mitte des Parks gerannt und allen um ihn herum um eine Klasse überlegen.

Platz gemacht für Loftus-Cheek mit 22 Minuten der 90 verbleibenden.

Kovacic zeigte am Dienstagabend eine sensationelle Leistung für Chelsea

6

Kovacic zeigte am Dienstagabend eine sensationelle Leistung für ChelseaBildnachweis: Getty

CONOR GALLAGHER – 6

Eine zentimetergenaue Hereingabe für Havertz, dessen Kopfball zu nah am Keeper war.

Sein Lauf und seine Energie sind nicht zu übersehen, aber der letzte Pass scheint ihm auf höchstem Niveau immer noch zu fehlen.

RAHEEM-STERLING – 6

Nur neun Tage nach Potters gescheitertem Außenverteidiger-Experiment beim Sieg über Aston Villa wurde Sterling gebeten, dort wieder zu spielen.

Und man kann mit Sicherheit sagen, dass er defensiv immer noch exponiert aussieht, wenn er diese Rolle spielt, aber vorwärts ist er ein hervorragendes Ventil – er verbindet sich gut mit den ersten beiden, wenn er nach innen driftet.

KAI HAVERTZ – 8

Hätte Chelseas Führung neun Minuten vor der Halbzeit verdoppeln sollen, aber sein Kopfball aus kurzer Distanz war zahm genug, dass Kohn sich sammeln konnte.

Dann erzielte er mit einer atemberaubenden Anstrengung das Tor des Abends, das auf dem Weg ins obere Eck die Unterseite der Latte streifte. Majestätisch.

PIERRE-EMERICK AUBAMEYANG – 4

Sein abgefälschter Kopfball wurde von Kohn brillant abgewehrt, bevor er eine hochkarätige Chance zu einem atemberaubenden Teamtor vergab.

Das ist die Art von Spielen, von denen Sie erwarten würden, dass Aubameyang die Rückseite des Netzes findet.

Jetzt ohne Tor in vier Spielen in allen Wettbewerben.

Aubameyang ließ gegen Salzburg viele Chancen liegen

6

Aubameyang ließ gegen Salzburg viele Chancen liegenBildnachweis: Reuters

ERSATZ

RUBEN LOFTUS-CHEEK (FÜR KOVACIC, 68) – 6

Bietet nicht das gleiche Qualitätsniveau wie Kovacic, ist aber im Mittelfeld eine echte physische Präsenz – etwas, das nicht unterschätzt werden sollte, wenn man versucht, ein Spiel spät zu sehen.

CESAR AZPILICUETA (FÜR PULISIC, 75) – 6

Seine Führung war in der Schlussphase offensichtlich, als er Befehle erteilte und Chelseas Verteidigung organisierte, als Salzburg sie durch Standardsituationen unter Druck setzte.

ARMANDO BROJA (FÜR AUBAMEYANG, 75) – 6

Sah vorne isoliert aus, als Chelsea versuchte, sich spät an seine Führung zu klammern.