Chelsea kehrt nach dem Sieg gegen West Ham an die Spitze der WSL zurück

Chelsea kehrte mit einem umstrittenen 2:0-Sieg über den Vorletzten West Ham an die Spitze der Women’s Super League zurück.

Der Treffer von Aggie Beever-Jones in der zweiten Minute brachte die Gäste unter Kontrolle, aber West Ham hätte durch Honoka Hayashi ausgleichen müssen, doch der Ausgleich wurde wegen Abseits ausgeschlossen.

Wiederholungen deuteten darauf hin, dass das Tor hätte stehen müssen, aber ohne VAR gab es keine Möglichkeit, die Entscheidung zu kippen, und Erin Cuthberts Versuch in der 88. Minute sorgte dafür, dass Chelsea die Spitzenposition zurückeroberte, punktgleich mit Manchester City, aber mit einer Tordifferenz von zwei Toren besser.

Liverpools Siegesserie gegen den Nachbarn Everton verlängerte sich nach einem torlosen Unentschieden im Goodison Park auf ein fünftes Ligaspiel, obwohl sie mit diesem Punkt vor Manchester United auf den vierten Platz vorrückten.

Beth Englands erstes Saisontor in der Liga führte dazu, dass Tottenham Tabellenletzter Bristol City mit 1:0 besiegte und nun bis auf vier Punkte an Liverpool heranrückt.

Der 29-jährige Stürmer, der mit einer Verletzung zu kämpfen hat, schoss bereits in der zweiten Minute zu und vergrößerte damit die Probleme von Bristol City, da die Mannschaft nun sechs Punkte Rückstand hat und die Top-3-Mannschaften Manchester City, Chelsea und Arsenal in ihren verbleibenden fünf Spielen noch spielen müssen Streichhölzer.

Elisabeth Terland schoss fünf Minuten vor Schluss einen tollen Volleyschuss, als Brighton in einem spannenden Fünf-Tore-Krimi gegen Leicester die Nase vorn hatte.

Lena Petermann hatte kurz zuvor den Ausgleich für die Gastgeber erzielt, die durch Jutta Rantala den Führungstreffer erzielt hatten, doch Madison Haley und Katie Robinson sorgten vor dem späten Drama für die Wende für Brighton.